Горячие Новости

Облако тегов

Курса доллара может снизиться до 12,5 гривны на Форекс

Курса доллара может снизиться до 12,5 гривны на Форекс

Новая редакция меморандума от Международного валютного фонда требует от Нацбанка Украины (НБУ) докупить валюту в свои золотовалютные резервы и уменьшить сбыт доллара из резервов НБУ.
Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали причины возможного снижения курса доллара к украинской гривне у аналитиков брокерской компании «Пантеон-Финанс».

МВФ прогнозирует снижение курса доллара до 12,5 гривны.

Международный валютный фонд (МВФ), обнародовал документы, указывающие, что резервный минимум программы stand-by, который НБУ должен пополнить в сентябре на межбанковском валютном рынке, составляет 800 миллионов долларов.

Как сообщает МВФ, НБУ впервые после перерыва проводил как операции покупки валюты, приобретая около 200 миллионов долларов вместо необходимого 1 миллиарда долларов, так и продажи.

Не исключено, что у НБУ будет возможность пополнить резервы от сбыта доллара банкам из-за понижения нормы валютного соотношения с 5% до 1%.

Специалисты также не исключают, что на межбанковском рынке в ближайшее время осуществится продажа 200-600 миллионов долларов так называемой «свободной» валюты.

Вследствие превалирования предложения над спросом ожидается снижение цены доллара как на межбанковском рынке, так и на наличном. По предварительным данным, менеджер Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук считает меры, примененные НБУ, способствующими восстановлению обменного курса. Он отметил, что установление корректирующих мер для банков позволит больше продавать валюту, чем приобретать в свои резервы. Это, в свою очередь, как минимум будет удовлетворять сезонный спрос на валюту. Лавренчук также пояснил, что общая политическая и экономическая ситуация в стране очень дестабилизирует курс гривны. В юго-восточной части страны происходит падение производства, что влечет за собой резкий спад экспорта и импорта при торговле с Россией.

К 2015 году НБУ планирует увеличить размер золотовалютного запаса до 19,2 миллиарда долларов, тем самым снижая негативное влияние на курс гривны. МВФ прогнозирует снижение курса доллара до 12,5 гривны в среднесрочной перспективе.

Дестабилизация общей экономической ситуации в Украине, по мнению финансистов, является основным фактором подорожания курса доллара. Украинское население стремится покупать доллары при девальвирующей в результате военных действий и макроэкономического кризиса гривне. Следует отметить, что со второй половины прошлой недели наблюдается снижение курса доллара, которое обещает принести стабильность на валютный рынок.

Как сообщает казначей одного крупного банка журналу «Биржевой лидер», в скором времени ожидается снижение курса до уровня 12,41-12,80 гривны за 1 доллар. Далее НБУ решит, вводить какие-либо дополнительные меры по урегулированию кризисной ситуации, или этих мер вполне достаточно. На сегодняшний день рынок будет колебаться в пределах 12,51-13,03 гривны за доллар, стремясь к стабилизации курса покупки доллара на уровне 12,35-12,45 гривны и продажи до уровня 12,70-12,90 гривны. Вероятно, что ажиотаж со стороны населения не упадет, а спрос будет превалировать над предложением. Следует отметить, что закономерное снижения курса доллара в течение недели повлечет за собой увеличение продаж доллара населением.

Эрик Найман, являющийся руководящим партнером инвесткомпании Capital Times, считает, что административное влияние на межбанковский рынок в силах лишь уменьшить панику касаемо ослабления курса гривны, но в ближайшее время ограничения следует отменить.

Перспективы курса доллара относительно украинской гривны на Форекс.

Сегодня, 5 сентября курс доллара на Форекс торгуется вблизи 12,8015 гривны. За сегодняшний день снижение курса доллара к гривне составило 1,16%. Высокая волатильность пары доллар/гривна с 28 августа, отраженная на 5-часовом таймфрейме, стала причиной административных мер и интервенций со стороны НБУ.

Долгосрочный тренд по курсу доллара восходящий. Очередная импульсная волна роста доллара и девальвации курса гривны завершилась вблизи 13,4540. Затем последовала волна коррекции в район 12,8463. В следующей восходящей импульсной волне 27 августа курс доллара установил исторический максимум вблизи 13,9478. С этого уровня, вероятно, началась первая импульсная волна снижения курса доллара в район 12,2812. Затем последовал коррекционный откат в район 12,8463.

Эксперты лучшего проекта обучения торговле на Форекс 2009-2013 гг. Академии Masterforex-V полагают, что нисходящее импульсное движение, приводящее к ослаблению курса доллара и укреплению гривны, может продолжиться. Целевым уровнем снижения может стать район 12,2812, если уровень сопротивления сможет защитить нисходящее движение.

В качестве альтернативного варианта рассматривается продолжение долгосрочного тренда роста курса доллара к гривне в район 13,1312, которое вероятно после пробоя уровня сопротивления вблизи 12,8463.

На графике уровни сопротивления и поддержки, а также локальные максимумы и минимумы отмечены красным цветом. Долгосрочное волновое восходящее движение показано стрелками синего цвета, а среднесрочное волновое нисходящее движение – стрелками зеленого цвета. Перспективы дальнейшего роста курса доллара показаны синей стрелкой, а возможная дальнейшая коррекция курса доллара показана зеленой стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Изнасилование
Изнасилование

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
IPhone 5S
IPhone 5S
курс юаня
Курс юаня: графики
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья