Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс вырос на 5,05% к гривне: военные действия в Украине продолжаются

Курс доллара на Форекс вырос на 5,05% к гривне: военные действия в Украине продолжаются

Сегодня, 12 августа, курс доллара вырос на 5,05% против украинской гривны после того как Национальный банк Украины в понедельник просигнализировал о том, что готов принять административные меры по борьбе с чрезмерной волатильностью на валютном рынке.

Обесцениванию украинской гривны относительно курса доллара способствуют также очередные бои с пророссийскими боевиками на Востоке Украины, которые начались в понедельник, 11 августа.

Как отреагировал курс доллара на текущую ситуацию в Украине, корреспонденты «Биржевого лидера» узнавали в пресс-службе брокерской компании «FIBO-Group».

Украинская гривна продолжает девальвацию на фоне боевых действий в стране.

Украинская гривна потеряла 3,8% по отношению к курсу доллара в понедельник, 11 августа, после известий о том, что снова начались бои между правительственными силами и пророссийскими боевиками в восточных регионах Украины. В Киеве правительство готовит санкции для введения против российских предприятий.

Национальный банк Украины (НБУ) сказал в своем заявлении, что он выходил на валютный рынок с интервенцией в пятницу, 8 августа, в понедельник, и сегодня, 12 августа, чтобы удовлетворить растущий спрос на валюту и снизить стоимость курса доллара. За последние 5 торговых дней НБУ в третий раз вмешивался в ход торгов для поддержки слабеющей гривны.

НБУ также просигнализировал, что не планирует отклоняться от своей политики гибкого обменного курса, но будет вынужден прибегнуть к административным мерам, если на рынке Форекс торги будут несбалансированными. Предыдущие административные меры касались ограничения в объемах покупки иностранной валюты коммерческими банками и частными лицами. НБУ не проинформировал, о каких административных мерах ведется речь в этот раз.

По мнению НБУ, курс гривны продолжает обесцениваться на фоне активных боевых действий в Донецкой и Луганской областях. Макроэкономических причин для девальвации национальной валюты НБУ не видит.

Резкий экономический спад в стране привел к снижению объемов импорта. Оказание помощи от других государств помогло Украине сократить дефицит счета текущих операций до 1,9 миллиарда долларов в первом полугодии 2014 года с 5,4 миллиарда долларов за тот же период 2013 года.

Украинское правительство в Киеве рассчитывает получить кредит в размере 1,45 миллиарда долларов от Международного валютного фонда и 500 миллионов долларов от Всемирного банка в конце августа, о чем заявил НБУ.

Что ожидает курс украинской гривны относительно доллара США.

Эксперты Академии Masterforex-V проанализировали дневной график валютной пары доллар/гривна. После длительного нахождения котировок пары в диапазоне с границами 11,6380 - 11,9726, произошел пробой уровня сопротивления вблизи 11,9726 и начался активный рост курса доллара, что приводит к обесцениванию украинской гривны.

Двухдневная консолидация произошла вблизи уровня 12,6129, после чего рост курса доллара продолжился с большей активностью. В результате предыдущий максимум в районе 13,1635 был пробит в сегодняшнем активном росте курса доллара, и установлен новый максимум 2014 года вблизи 13,4617.

Вероятно, что при обострении геополитического конфликта с Россией курс доллара продолжит долгосрочное восходящее движение против гривны в район 14,0000.

Коррекция курса гривны, который поддерживается НБУ, может проходить в район 12,8117 и 12, 6129. После окончания ожесточенных боевых действий курс гривны может стабилизироваться и вернуться в диапазон консолидации в район 11,5000-12,0000.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Осетины
Осетины. Народ

Гриценко Анатолий Степанович
4 февраля
4 февраля
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra