Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США укрепляется к гривне на фоне газового спора Украины с Россией

Курс доллара США укрепляется к гривне на фоне газового спора Украины с Россией

Как стало известно из источников в правительстве Украины, власти страны готовы в десятидневный срок погасить задолженность за газ перед Газпромом. Но это станет возможным, только после того как Газпром понизит цену до отметки в 268.5 долл за тыс. куб. м., об этом стало известно из заявления Арсения Яценюка, премьер-министра Украины.

Именно такое предложение в адрес Газпрома отправило правительство Украины. Как уже сообщалось ранее, власти Киева начали судебную процедуру по урегулированию так называемого газового спора. Со слов Яценюка стало известно, что в случае достижения соглашения в ближайшие тридцать дней, дело до суда так и не дойдёт - рассказали эксперты брокерской компании UFXMarkets, журналистам отдела "новости форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Переговоры ни к чему не привели.

Седьмого мая истекает срок по оплате Украиной российского газа который был поставлен Газпромом за апрель. Сумма платежа составляет порядка 1.3 млрд.долларов. В результате переговоров между ЕС, Россией и Украиной, которые проходили на прошлой недели и так ни к чему и не привели, министр энергетики России Александр Новак в свою очередь заявил о том, что дальнейшие поставки российского газа Украине станут возможны после перевода на предоплатную схему. Стоит напомнить, что Россия уже заявляла о намерении перевода Украины на предоплатную схему, но конкретную дату не называла.

Неоплаченный долг украинские представители комментировать не стали.

Согласно данным о поставках за апрель, Газпром за месяц поставил Национальной компании Нафтогаз топлива на сумму около 1.3 млрд.долларов. По состоянию на март текущего года задолженность Украины составляла 2.2 млрд.долларов. В итоге долг Украины в общей сложности составляет около 3.5 млрд.долларов. По данным предоставленным РБК представителем Газпрома этот долг не оплачен. В свою очередь представители Министерства энергетики и угольной промышленности, а также национальной компании Нафтогаз отказались от комментариев по поводу оплаты долга.

Сегодня 13 мая, 2014 года курс гривны, торгуясь во флете 13,1634 - 11,1485 снова делает попытки к дальнейшему падению и торгуется на отметке 11,8205 гривен за доллар - рассказали эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшие важные уровни сопротивления расположены в области локального максимума - 11.9565, а также в области исторического максимума - 13,1634. Поддержками выступают уровень локального минимума 11,1485 и наклонный канал МФ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
24 января
24 января
5 января
5 января
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Беларусь
Республика Беларусь