Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США укрепляется к гривне на фоне газового спора Украины с Россией

Курс доллара США укрепляется к гривне на фоне газового спора Украины с Россией

Как стало известно из источников в правительстве Украины, власти страны готовы в десятидневный срок погасить задолженность за газ перед Газпромом. Но это станет возможным, только после того как Газпром понизит цену до отметки в 268.5 долл за тыс. куб. м., об этом стало известно из заявления Арсения Яценюка, премьер-министра Украины.

Именно такое предложение в адрес Газпрома отправило правительство Украины. Как уже сообщалось ранее, власти Киева начали судебную процедуру по урегулированию так называемого газового спора. Со слов Яценюка стало известно, что в случае достижения соглашения в ближайшие тридцать дней, дело до суда так и не дойдёт - рассказали эксперты брокерской компании UFXMarkets, журналистам отдела "новости форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Переговоры ни к чему не привели.

Седьмого мая истекает срок по оплате Украиной российского газа который был поставлен Газпромом за апрель. Сумма платежа составляет порядка 1.3 млрд.долларов. В результате переговоров между ЕС, Россией и Украиной, которые проходили на прошлой недели и так ни к чему и не привели, министр энергетики России Александр Новак в свою очередь заявил о том, что дальнейшие поставки российского газа Украине станут возможны после перевода на предоплатную схему. Стоит напомнить, что Россия уже заявляла о намерении перевода Украины на предоплатную схему, но конкретную дату не называла.

Неоплаченный долг украинские представители комментировать не стали.

Согласно данным о поставках за апрель, Газпром за месяц поставил Национальной компании Нафтогаз топлива на сумму около 1.3 млрд.долларов. По состоянию на март текущего года задолженность Украины составляла 2.2 млрд.долларов. В итоге долг Украины в общей сложности составляет около 3.5 млрд.долларов. По данным предоставленным РБК представителем Газпрома этот долг не оплачен. В свою очередь представители Министерства энергетики и угольной промышленности, а также национальной компании Нафтогаз отказались от комментариев по поводу оплаты долга.

Сегодня 13 мая, 2014 года курс гривны, торгуясь во флете 13,1634 - 11,1485 снова делает попытки к дальнейшему падению и торгуется на отметке 11,8205 гривен за доллар - рассказали эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшие важные уровни сопротивления расположены в области локального максимума - 11.9565, а также в области исторического максимума - 13,1634. Поддержками выступают уровень локального минимума 11,1485 и наклонный канал МФ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
FXOpen
FXOpen
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Лондон
Лондон
BMW 7
BMW 7