Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро к гривне стабилизировался около 16,09. ЕС отменил пошлины для товаров из Украины

Курс евро к гривне стабилизировался около 16,09. ЕС отменил пошлины для товаров из Украины

Сегодня, 24 апреля курс евро торгуется вблизи отметки 16,0931 гривны на Форекс после окончания коррекционного снижения с максимума 18,1884 гривны. Официальный курс евро сегодня составляет 15,9073 гривны.

Торги на межбанке Украины проходят в диапазоне 15,8285-16,1075 гривен с понижением курса покупки 1 евро на 0,0775 гривны и повышением курса продажи евро на 0,0710 гривны от уровня закрытия торгов вчерашнего дня.

С 23 апреля вступили в силу торговые преференции от Евросоюза для украинской продукции. Аналитики брокерской компании «FBS» выясняли для интернет-издания «Биржевой лидер» новые возможности торговых преференций для экономики Украины.

Эффект от расширения рынка экспорта украинской продукции будет значительным в долгосрочной перспективе.

Еврокомиссия 11 марта приняла решение о предоставлении в одностороннем порядке торговых преференций для украинской продукции с целью поддержания доходов, поступающих в страну и необходимых для восстановления экономики. Вступившие в силу 23 апреля торговые преференции от Евросоюза для украинских товаров будут действовать с мая по октябрь 2014 года включительно. Этого срока должно хватить для того, чтобы подписать экономическую часть ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Евросоюз значительно снижает или отменяет таможенные пошлины на экспортные промышленные и сельскохозяйственные товары украинского производства.

Таможенные пошлины отменятся на 94,7% промышленных товаров и 82,2% сельскохозяйственных товаров. Экономисты Украины и ЕС предполагают, что доход от отмены и снижения пошлин составит около 500 миллионов евро, 100 миллионов евро из этой суммы является экономией от отмены пошлин. Однако в текущем году ощутимого эффекта от торговых преференций не последует, поскольку европейские страны обеспечивают себя необходимой продукцией. Украинские товары должны быть лучшего качества и сохранять действующие в настоящий момент цены, чтобы быть конкурентоспособными с аналогичными товарами европейских стран-производителей.

В долгосрочной перспективе расширение границ для экспорта украинской продукции, несомненно, принесет Украине стабильный доход. Аналогичная ситуация была со странами Восточной Европы – Словакией, Венгрией, Польшей, Чехией. Открытие экономик этих стран для продукции еврозоны и экспорта собственных товаров способствовало росту экономической активности и жизненных стандартов в этих странах.

Опыт стран Восточной Европы свидетельствует о возможности оздоровления экономики после макроэкономического кризиса за счет кредитов. Однако процесс оздоровления будет проходить в не два или три года и может быть непростым.

Курс евро стабилизировался к гривне на Форекс.

Эксперты лучшего проекта обучению торговле на Форекс 2009-2013 гг. Академии Masterforex-V провели теханализ дневного графика валютной пары евро/гривна для определения перспектив движения курса евро к украинской гривне на Форекс.

На графике долгосрочный тренд роста по курсу евро указан синими стрелками в виде волнового возрастающего движения. Тренд роста курса евро начался с уровня минимума вблизи 11,8150 гривны и достиг максимума вблизи 18,1229 гривны. Уровень поддержки расположен вблизи 15,4075 гривны. Уровень сопротивления расположен вблизи 16,5312 гривны. Уровни максимума, минимума, сопротивления и поддержки отмечены красным цветом.

Пока цена на графике находится выше уровня наклонного канала МФ и МФ2, вероятно продолжение тренда роста в виде 5 волны волнового движения. Курс евро может продолжить рост в район 16,8477 и 17,6548 гривен. После преодоления этих уровней дальнейший рост курса евро возможен выше максимума 18,1929 гривны. Этот сценарий развития событий отмечен синей стрелкой.

Если курс евро продолжит коррекционное снижение к гривне, вероятен пробой уровня наклонного канала МФ 2 с дальнейшим снижением в район 15,2334 и 14,5687 гривен. После пробоя этих уровней дальнейшее снижение курса евро может встретить серьезный уровень поддержки в рамках наклонного канала МФ. Пробой этого уровня откроет дорогу для снижения курса евро в район 13,5558 гривны. Этот вариант отмечен красной стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна