Горячие Новости

Облако тегов

Курс гривны на Форексе начал укрепляться к доллару США

Курс гривны на форексе начал укрепляться к доллару США

Украинская гривна начинает понемногу укреплять свои позиции относительно американского доллара. Насколько укрепилась гривна, узнавали аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер".

Сегодня, 15 апреля, на украинском межбанковском валютном рынке торги по американскому доллару открылись такими котировками: 12,6–13 гривен за доллар. Уже к 12:00 гривна укрепилась до 12,2–12,45 гривны за доллар.

Отметим, что в Российской Федерации к 12:00 курс остановился на отметке 36,01100 рубля за доллар.

В течение 2-3 недель курс гривны укрепится - НБУ.

В Национальном банке Украины заявляют, что в течение ближайших 2-3 недель курс национальной валюты укрепится.
По словам главы Нацбанка Степана Кубива, Украина совместно с Международным валютным фондом приступит к реализации программы сотрудничества, согласно которой украинские власти получат финансовую помощь от МВФ.

Кубив заявил, что уже в ближайшие 2-3 недели Украина получит реальные средства от МВФ в рамках выполнения двухлетней программы сотрудничества. Председатель Национального банка отметил, что, по сравнению со стандартами траншей, которые обычно предоставляет МВФ, сумма, полученная Украиной, является очень большой, однако представители международной финансовой организации заверили украинскую сторону, что Украине средства будут предоставлены в максимально быстрый период с учетом выполнения формальных процедур.

В свою очередь глава МВФ Кристин Лагард заявила, что украинская сторона достигла в выполнении плана для оказания финансовой помощи, поставленного перед Киевом Международным валютным фондом, значительного прогресса. Поэтому основной задачей для МВФ сейчас является поддержка Украины в ее стремлении стать финансово независимым государством и в будущем не зависеть от помощи извне.

Глава украинского Нацбанка заверил, что после поступления кредитов от МВФ курс украинской гривны стабилизируется, а все причастные к спекуляциям на валютном рынке финансовые учреждения будут наказаны, вплоть до аннулирования их лицензий. Степан Кубив заверил, что курс украинской валюты по отношению к мировым станет значительно ниже, добавив, что это станет реальной составляющей фундаментального характера. По его словам, о том, какие шаги Национальный банк предпримет к валютным спекулянтам, зарабатывающим на высоком курсе, вскоре узнает вся страна.

От слабой гривны страдает украинская экономика.

От слабости национальной валюты страдают многие отрасли украинской экономики. В частности, девальвация гривны больно бьет по аграриям, для которых увеличивается стоимость закупки импортного семенного материала и удобрений. Кроме того, оказывает свое влияние и рост цен на топливо.

Последний пункт в полной мере уже прочувствовали на себе компании, занимающиеся автоперевозками, вынужденные поднять расценки на свои услуги в связи с подорожанием топлива.

В весьма затруднительном положении оказались также предприятия, которые взяли валютные кредиты, особенно на фоне недостаточных объемов валютной выручки.

Прогноз курса доллара, гривны и евро в Украине на 2014 год.

Национальный банк Украины поводит подготовку из последних сил поддержать курс национальной валюты на межбанке валютными интервенциями. Если курс американской валюты стремительно начнет повышаться, Национальный банк Украины выйдет на межбанк с валютными интервенциями и данным образом стабилизирует курс украинской валюты.

Заместитель правителя Национального банка Украины Борис Приходько заявил, что курс американского доллара не будет повышаться выше 13.5 гривен. А премьер-министр Украины Арсений Яценюк немногим раньше отмечал, что то обстановка на рынке валют утихомирится, как только в государство придет первый транш от Международного валютного фонда. После прихода золотовалютных резервов снижение гривны остановится, как подчеркнул Арсений Петрович Яценюк.

Борис Приходько подчеркнул, что текущий курс национальной валюты не имеет под собой экономического обоснования. Транш от Международного валютного фонда, а также финансовая поддержка от Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза обязаны урегулировать обстановку в украинском государстве от 14-18 миллиардов долларов США, эти финансы откроют доступ Украины к международным инвестициям на совокупную сумму 27 миллиардов долларов США. Рассчитывается, что первый транш будет на сумму 3 миллиарда долларов США.

Что происходит с курсом гривны к доллару сегодня?

«В настоящее время, обстановка в украинском государстве все больше накаляется, тем самым девальвируя (понижая) за собой курс национальной валюты Украины», - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании RVD Markets.

Так, сегодня, 15 апреля 2014 года, по состоянию на 15:02 по МСК курс национальной валюты украинского государства к американскому доллару продолжает понижаться и торгуется на уровне 13,0050 гривны за 1 американский доллар.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович