Горячие Новости

Облако тегов

Валютную пару AUD/USD продаем ниже $0.9375

Несмотря на все недавние бычьи прогнозы, австралийский доллар продолжает консолидацию под психологической отметкой 0.9500 доллара. Пара AUD/USD торгуется в боковом диапазоне 0.9360/0.9430 долларов после того, как достигла пика на 0.9460 доллара на прошлой неделе. 

Есть большая вероятность, что пара сформирует среднесрочную вершину. Из недельного графика видно, что AUD замедлила подъем после того, как встретила сопротивление на нижней границе медвежьего недельного облака (0.9450 доллара), как сообщают аналитики компании FBS. Дневной RSI показывает, что пара по-прежнему перекуплена. На графике H4 отлично просматривается симметричный треугольник - в ближайшее время он будет пробит или вверх, или вниз. Принимая во внимание все другие технические сигналы, рекомендуем открывать позицию на продажу.
 
Сегодня, 15 апреля 2014, в16:45 МСК состоится выступление главы ФРС Джанет Йеллен. Рынок будет внимательно следить за ее риторикой по вопросу повышения ставок. Если Йеллен подтвердит свою «ястребиную» позицию, заявленную на прошлом заседании, доллар США пойдет наверх.
 
Торговая рекомендация: Ордер «селл стоп» от 0.9375 доллара с целью 0.9340 доллара и со стопом на 0.9390 доллара. Поддержка: 0.9340 доллара (61.8% Фибо, 55-дневная MA), 0.9300 доллара и 0.9200/10 долларов. Сопротивление: 0.9400, 0.9450/60 и 0.9500 долларов.
 

Доллар Австралии «не впечатлился» протоколом РБА.

 
Пара AUD/USD отреагировала малым понижением на текст протокола последнего заседания РБА, однако серьезных продаж не замечено. Австралийский доллар, со временем приобрёл иммунитет к комментариям представителей Резервного банка - протокол, опубликованный сегодня утром, вовсе не испугал покупателей AUD.
 
В документе сказано, что Резервный банк Австралии будет придерживаться политики дальнейшего стимулирования экономики, удерживая ставки на низком уровне, чтобы способствовать оздоровлению инфляционных показателей и поддерживать экономическую активность внутри страны.
 
Также в протоколе обращается внимание на позиции австралийского доллара, который представляется регулятору излишне переоцененным. По мнению РБА, для понижения курса AUD, необходимо помочь экономике вернуться к сбалансированному росту.
 
По мнению экспертов FBS, пара AUD/USD существенным образом не реагировала на заявления представителей РБА, были отмечены продажи, однако они не стали активными. В горнодобывающем секторе обращает на себя внимание падение объема инвестиций. Одновременно имеются основания ожидать увеличения притока инвестиций в сегмент жилья. То есть позиция РБА не меняется, что является неплохим знаком.
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
крым
Крым (Крымский полуостров)
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Запорожье
Запорожье
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
тенге
Тенге к евро