Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы пытаются найти надежные активы

Австралийский доллар в течение торговой сессии во вторник, 15 апреля, снижается после публикации протоколов Центрального Банка Австралии по кредитно-денежной политике. Согласно опубликованным данным процентные ставки в Австралии продолжат удерживаться вблизи рекордных минимумов, так как восстановление экономики по-прежнему остается крайне неустойчивым. На момент написания статьи курс пары AUD/USD снизился на 0,87% и находится на значении 0,9340. 

По мнению аналитиков UFXMarkets, еще преждевременно говорить о переломе восходящей тенденции, однако, по всей видимости, Центральный банк будет применять превентивные меры против чрезмерного усиления австралийской валюты.
На данный момент эксперты компании видят несколько факторов, которые оказывают значительное влияние на котировки пары AUD/USD. Фундаментальные факторы включают в себя ухудшение ситуации в мировой политике и экономике. Ситуация, складывающаяся вокруг Украины, нервирует участников валютного рынка, так как вносит высокую степень неопределенности в сохранение мировой стабильности. Эскалация политического кризиса на восточные и юго-восточные районы Украины приводит к все большему охлаждению отношений между Западом и Россией. В этих условиях инвесторы пытаются найти надежные активы для сохранения средств и, по всей видимости, уходя из рынков развивающихся стран вкладываются в евро, фунт, австралийский доллар и иену.
 

Укрепление евро невыгодно ЕС.

 
Но аналитики UFXMarkets отмечают, что чрезмерное укрепление евро может негативно сказаться на экономике Еврозоны, которая находится на грани дефляции. Согласно последним данным, индекс потребительских цен в регионе составляет 0,5%, что значительно ниже целевого уровня ЕЦБ в 2%. Укрепление евро до отметок выше уровня сопротивления 1,4000 против доллара США может углубить инфляционный кризис и столкнуть экономику еврозоны в дефляцию.
 
Японская валюта продолжает испытывать давление со стороны Банка Японии, который запустил программу крупномасштабного количественного смягчения с целью справиться с дефляцией и вывести экономику страны восходящего солнца из затяжного кризиса.
 
Таким образом, ни еврозоне, ни Японии невыгодно укрепление национальных валют, так как оно будет иметь больше спекулятивную природу. Инвестируя в австралийский доллар участники рынка имеют достаточное пространство для роста. По мнению экспертов UFXMarkets, предел прочности для Центробанка Австралии составляет уровень паритета австралийского доллара по отношению к американцу.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс-компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Великобритания
Великобритания
Алчевск
Алчевск
28 марта
28 марта