Горячие Новости

Облако тегов

Эрик Найман: при росте ЗВР НБУ девальвации курса гривны на Форексе не предвидится

Эрик Найман: при росте ЗВР НБУ девальвации курса гривны на форексе не предвидится

Эксперт: Национальный банк Украины перешел к более гибкому курсообразованию в условиях, когда начался рост золотовалютных резервов и девальвации гривны не предвидится. Уже в ближайшем будущем экономисты ожидают равновесного курса гривны к доллару при минимальных процессах вмешательства регулятора. Такое мнение высказал управляющий партнер "Капитал Таймс" Эрик Найман в комментариях для журналистов относительно ситуации на валютном рынке.

"Нацбанк пока не вмешивается и наблюдает за ситуацией на рынке. Это вполне адекватное поведение регулятора, если учесть, что возврат валютных резервов выше 20 млрд. долларов США. Теперь НБУ действительно может позволить валютному рынку быть еще более гибким и находить равновесный курс при минимальном вмешательстве госбанка», - сказал он.

В ближайшее время, по мнению эксперта, колебания нацвалюты сохранятся, однако будут носить ситуативный характер. "Резкого падения курса гривны в условиях растущих валютных резервов пока бояться не стоит", - отметил финансист.

Напомним, что по итогам декабря объем ЗВР вырос на 8,5%. Ранее руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий заявил, что благодаря финансовой помощи России валютные резервы могут вырасти до 22,4 млрд. долларов по итогам года.

 

НБУ успокаивает - курсы валют под контролем.

 

Доллар подорожал до максимальной за 2014 год отметки 8,170 гривен за доллар. На межбанковских торгах американскую валюту покупали и продавали в среднем за восемь гривен тридцать копеек. Последний раз такой отметки доллар достигал во время прошлогодних "ралли" на валютном рынке. В Национальном банке успокаивают: "Гривне ничего не грозит и официальных курсов валют не меняли". Не видят оснований для беспокойства и финансовые эксперты - это типичная ситуация для зимы.

На валютных ценниках у отметки "доллар" кассиры меняют цифры, что ни день - то на большие. За неделю "американцы" подорожали от 8 гривен 13 копеек до 8 гривен и почти 20 копеек за доллар. В Нацбанке уверяют, что гривне ничего не грозит.
Но, чтобы перестраховаться, эксперты рынка советуют хранить деньги 50 на 50: половину в гривнах, половину - в валюте.
"Сегодня, 15 января 2014 г., курс гривны состоянием на 22.09 по киевскому времени торгуется на уровне 8,3300", - отмечают аналитики брокера RVD Markets (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекса Академии Masterforex-V), о чем свидетельствуют биржевые торги на Форексе:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
Сергей Клюев
Клюев Сергей
30 марта
30 марта
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Одесская область
Одесская область
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк