Горячие Новости

Облако тегов

Чем закончится падение гривны?

Чем закончится падение гривны?

На сегодняшний день золотовалютные резервы Национального банка Украины практически исчерпаны, сократившись за год с 38 млрд. долл. до 29 млрд. долл. Где то около 6-7 месяцев их хватит на то, чтобы держать курс гривны к доллару, а после практически все эксперты прогнозируют падение национальной валюты, и говорят о двух его схемах.

Алексей Лупоносов, доктор экономических наук и руководитель Украинского банковского портала предполагает, что сейчас для Украины наилучшим экономическим сценарием было бы установление Кабинетом министров реального курса гривны к американской валюте и объявление текущего уровня инфляции. Для начала руководители правительства, акцентирует А. Лупоносов, должны добиться у Международного валютного фонда кредита, а после, чтобы не вкладывать в искусственный барьер для курса, установить его реальный диапазон с января будущего года с 9-9,5 грн. за американский доллар, который за год плавно понизится копеек на 50-80.
 
Худший сценарий развития – это объявление государством о дефолте в 2014 году. К осени будущего года курс гривны резко упадёт, перед завершением золотовалютного запаса, резко понизившись на 30 процентов. К зиме-весне 2013 года возможна паника, которая ощущалась в 2008 году – граждане будут выгребать из банков свои депозиты и продавать гривны, покупая другую валюту, а доллар станет дефицитным.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
14 июня
14 июня