Горячие Новости

Облако тегов

Доверие к депозитам: почему украинцы доверяют меньше гривне

Доверие к депозитам: почему украинцы доверяют меньше гривне

На сегодня суммы депозитов в иностранной валюте, прежде всего, в долларах увеличиваются в два раза быстрее, нежели в национальной валюте. Согласно последним данным Нацбанка, показтели следующие: 30,6 процента против 16,7 процента соответственно. Как рассказывают представители регулятора, в общем итоге сумма депозитов домашних хозяйств по состоянию на конец октября текущего года составила 356 млрд грн. Что касается темпов их прироста, то в годом исчислении они достигли 16,3 процента, сравнивая с показателям в 16,7 процента на конец первого осеннего месяца. 

Депозиты со сроком погашения до одного года, а также от одного до двух и более двух лет продемонстрировали темпы в 30,3 процента, 13,2 процента и 19,6 процента в годовом исчислении. Что касается суммы кредитов, которую банки предоставили домашним хозяйствам, то опять же на конец прошлого месяца она достигла 190 млрд грн, а темп прироста снизился на 8,2 процента. Только по данным на сентябрь темпы упали на 8,8 процента. Аналитики пришли к выводу, учитывая поисковые вопросы в Google и Яндекс, что население вдвое больше интересуется возможностями взять кредит, нежели вложения денежных средств на депозиты. О таких данных говорят в консалтинговой компании "Ашманов и партнеры Украина".
 
На протяжении октября эксперты фиксировали отток вкладов в гривне, который с лихвой компенсировался притоком средств в валюте, констатировали аналитики инвесткомпании Dragon Capital. Если брать, к примеру, период июль-октября, то розничные валютные депозиты увеличились на 11 процентов, тогда как вклады в нацвалюте сократились на 3 процента, несмотря на то, что банки значительно повысили процентные ставки. 
 
Хоть на внутреннем банковском рынке воцарилось не самая спокойная обстановка, объемы кредитования финучреждений вырос на 0,6 процента, если сравнивать с сентябрем, при этом неожиданный рост показал кредитов физлиц, что стало наиболее высоким показателем месячных темпов роста за последние три года.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» портала «Биржевой лидер» объясняют рост потребительских кредитов приближением зимних отпусков и новогодних праздников, а также повышенным спросом со стороны «серой» экономики и вероятными схемами из-за повышенных девальвационных ожиданий. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
FXOpen
FXOpen
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич