Горячие Новости

Облако тегов

Как Украине может помочь эмиссия доллара США

Украине может помочь эмиссия

Украине может помочь эмиссия доллара США, которую начало правительство Америки две недели назад. Те, кто прогнозировал падение украинской валюты, пересматривают свое мнение. Теперь они строят прогнозы относительно укрепления гривны.

Глава ФРС Америки заявил, что планируется выкуп внутреннего долга по ипотеке. Под это планируется выпустить 40 млрд долларов за месяц. Эти суммы ничем не обеспечиваются и срок их ввода не ограничивается. Такой шаг приведет к обесцениванию доллара. Это выгодно Америке. Товары страны станут более конкурентноспособнее. Некоторые страны считают эту акцию «валютной войной». Национальная валюта этих стран дорожает в отношении доллара США. ЕС выкупает долги Греции, Испании и Италии, чем самым обесценивает евро.

А в Украине наблюдается стабилизация гривны. По мнению аналитиков, курс гривны может составлять 8.1 грн за 1 доллар, т.е. укрепится на 5-6 коп.

Нацбанк удерживает стабильность гривны, снижается дефицит торгового баланса, уменьшается внешний долг, падают проценты по кредитам в иностранных банках – это все плюсы, которые получит Украина. Минус только в том, что подорожает долларовый импорт.

Прежние эмиссии оказывали развивающее действие на украинскую экономику, так как она зависит от экспорта. А экспорт в этот период растет. Но окончание долларовой эмиссии приведет к падению и гривны.
Однако, об украинской эмиссии разговоров нет.

Первый вице-премьер Украины, в очередной раз, предложил идею, согласовать курс гривны со стоимостью других валют, тем самым отвязать ее курс от доллара. Минимальное соотношение – это доллар и евро. Максимальное – это добавить рубль, фунт стерлингов и злотый. Это валюты стран, с которыми Украина больше всего торгует. Учитывается, что курс гривны будет меняться намного больше, чем сейчас.
Однако стоит подсчитать, насколько это выгодно Украине, так как экспортирует товары Украина, в основном, в долларах. Эксперты считают, что пока гривна держит свой курс, нет смысла вводить мультивалютную корзину. Как минимум до конца текущего года.

Для простых граждан появился новый способ сохранения своих средств. Нацбанк предполагает ввести продажу государственных казначейских обязательств (валютных сертификатов), стоимость которых гарантирована государством. Номинал такого сертификата – 500 долларов. Доход – 9.2 % в год, срок обращения – 2 года. Планируется первый выпуск на сумму 200-300 млн долларов. Проценты по таким сертификатам выплачиваются один раз в шесть месяцев. Купить их можно в Ощадбанке.

Продать сертификаты можно будет любому банку или другому лицу. Банки могут принять их в залог под кредит.

По мнению некоторых аналитиков, номинал в 500 долларов не по карману большинству украинцев. Не вселяет оптимизма и фраза, указанная в правилах обращения этих сертификатов. Говорится, что государство выкупит обязательство в соответствии с возможностью бюджета. Так же многих может не устроить длительный срок, на который вкладываются средства. Наиболее популярные банковские вклады на 3 – 12 месяцев.

Курс гривны повысил волновой уровень в волне С и по всей видимости продолжает восходящее движение, поясняют эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V, подтверждением чему будет пробитие локального максимума 8,1502. Говорить о развороте тренда пока не представляется возможным.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Барселона
Барселона
28 апреля
28 апреля
21 июня
21 июня
Acer Group
Acer Group
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич