Горячие Новости

Облако тегов

Банковский сектор оказывает давление на курс гривны

курс украинской гривны

Новости форекс, курс гривны. По заключению Премьер-министра Николая Азарова, европейский кризис уже начал влиять на украинскую экономику, о чём он поспешил рассказать журналистам.

В доказательство заявлению Азарова, Госстат Украины передает, что дефицит внешней торговли товарами Украины в 2011 г. составил 14 млрд 197,1 млн. $. Т.о., дефицит вырос на 52 процента, в сравнении с 9,337 млрд $ в 2010 г..

Бывший глава Минфина Виктор Пинзеник также рассказал своё видение текущей ситуации. Он начал с позитива: "Мы видим рост экономики, достаточно малую инфляцию и прогресс касательно дефицита бюджета", - сказал Пинзеник. Он уточнил, что, по его оценкам дефицит 2011 г., "составляет 35 млрд гривен, или 2,7 процента ВВП". "Однако при оценке этих цифр, мы обязаны вспомнить предварительные цифры. До этого было 11,4 процента ВВП и 8,4 процента ВВП", - прибавил экс-министр.

Продолжение было не столь оптимистичным: «Касательно дефицита бюджета сложность будто бы постепенно исчезает. Но страна сталкивается с проблемой уже имеющихся долгов", - сказал Пинзеник. "Я не желал бы, чтоб мы проводили параллель с кризисом в Греции, однако симптомы похожи на греческие".

Кроме этого, нарастают риски для курса гривны. Нуждается в оздоровлении банковская сфера. Есть основания полагать, что кризис банковского сектора не прошел в стране так сложно, как во всем мире, но нет оснований говорить, что он нас не затронул", - прибавил эксперт.

Отметим, что комментарий достаточно консервативный. При этом, весьма точно соотносится с опасениями, которые проявляют сейчас большинство специалистов.

Без их разрешения, греческий "случай" не только будет являться вполне реальным для Украины, но еще и весьма веротяным. Без общих усилий власти, ассоциаций банкиров, собственников и менеджмента украинских банков, глубокий кризис с неизвестными перспективами - весьма вероятная перспектива.

Курс гривны ослаб и торгуется у уровня сопротивления пивот МФ 7,9836 8,0334 - отмечают эксперты факультета изучения торговой системы Masterforex-V. Пробитие и закрепление над данным уровнем откроет дорогу для дальнейшего роста и следующим уровнем сопротивления будет являться пивот МФ 8,0563. А в случае пробития минимума 7,9844 медвежий среднесрочный тренд продолжится волной с(С).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Мультфильм
Мультфильм
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

Близнецы
4 июля
4 июля
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна