Горячие Новости

Облако тегов

Курс украинской гривны: год начался с плохих новостей

курс гривны

Новости Форекс, курс украинской гривны. На протяжении прошлой торговой сессии, которая прошла с 16 по 20 января, курс гривни против доллара США подошел к минимуму за январь. Вторник, 17 января ознаменовался установкой максимальной цены покупки - UAH 8,0495. Но, уже со среды, гривна отступила от минимумов и начала восстанавливаться против доллара США. Таким образом, по итогам недели пара USD/UAH завершила свое движение на отметке UAH 8,0285 по цене покупки, что и является минимальной ценой за 2012 год. Цена продажи тоже достигла своего минимального значения в пятницу, 20 января, и составила UAH8,0360.

Год начался с плохих сообщений для государства. В 2012 году, по причине неблагоприятной погоды, урожай озимой пшеницы будет снижен как минимум на 20-30%, чем в прошлом, 2011 году. В результате засушливой осени, около 70 процентов озимых культур находятся в сложном положении, а оставшиеся 30% не взошли вообще. В южных регионах, около 20-40% посевов уже дали свои первые всходы. В тот же час, в северных и центральных областях, ситуация почти не изменялась. Вероятно, что в данное время аграрному сектору необходимо вести подготовку к пересеву части озимых культур. Это касается третей части уже засеянных площадей, которая является наибольшим показателем, начиная 2023 года.

Напоминаем, что по сообщению Государственной службы статистики, посевная площадь озимых культур для урожая текущего года увеличена на 1,9%, если сравнить, то урожай 2011 г. - до 9 млн. 434,3 тыс. га. Однако, наметилась также и положительная тенденция на 2012 год. По итогам 2011 года, объемы экспорта электрической энергии Украины в сравнении с 2010-м годом выросли на 2 млрд. 214,9 млн. кВт.ч (52,5%) - до 6,433 млрд. кВт.ч. Про это стало известно от пресс-службы Министерства, которое курирует энергетику и угольную промышленность. Величина экспорта в республику Беларусь снизилась на 13% - до 2 млрд. 561,6 млн. кВт.ч. При такой ситуации, Беларусь все же является самым крупным потребителем украинской электроэнергии, с частью рынка в 39,8%. Второе место, с частью в 38,4% занимает Венгрия, которая в 2011 году закупила в Украине 2 млрд. 472,7 млн. кВт.ч, это в четыре раза больше, чем в 2010 году.

Большой прирост также дала и Молдова, рост закупок увеличился в 27 раз, и достиг 665,6 млн. кВт.ч, что составляет 10,4% всего украинского экспорта. Исходя из доклада Всемирного банка «Миграция и денежные переводы» за 2011 год, сейчас украинцев за рубежом находится около 6,6 млн. человек. Главные государства, куда иммигрировали граждане Украины, это – Польша, Россия и США. В Украину переехало около пяти миллионов человек из России, Белоруссии, Казахстана. Появилась также информация, что за 2010 год, мигранты перечислили в Украину около 5,3 млрд. долларов. В основном тенденция такова, что в Украину приходит в 25 раз больше денег, чем уходит из государства. 16 декабря 2011 года в Киеве прошла пресс-конференция, на которой специалист по вопросу трудовой миграции Татьяна Петрова отметила, что сейчас за границей трудится около 3 миллионов мигрантов из Украины.

Согласно слов эксперта, внешней причиной трудовой миграции украинцев является емкий рынок труда западных государств, а также России, и, кроме того, привлекательная материальная оценка труда украинских мигрантов. Эксперт отметила также, что число безработных в Украине сегодня составляет 1,8 млн. человек или же 8,1% от экономически активного населения. Количество занятого населения - 20,2 млн. человек. Согласно данных, около 3 миллионов мигрантов из Украины, каждый год привозят в Украину около 7 млрд. долларов.

Богдан Терзи, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Мамба
Мамба
Webmoney
Webmoney
Посольства Испании
Посольства Испании
Николаев
Николаев