Горячие Новости

Облако тегов

Украине грозит обвал гривны?

гривна

Новости Форекс. По мнению Олега Соскина, директора Института трансформации общества, украинский регулятор намерен провести обвал гривны, поскольку на рынке очень много наличной и безналичной массы.

Как рассказал Соскин УНН, на данный момент со стороны Нацбанка прослеживается явное увеличение объемов нацвалюты. За период январь 2010 года по август 2011 года, то есть за 17 месяцев денежная масса как наличных, так и безналичных выросла не менее чем на 34%. Выходит, что за эти 17 месяцев в обращении объемы гривны выросли на треть. Что касается исключительно наличности, то ее рост обозначился на уровне 24%. Получается, что регулятор самолично готов приподнести девальвацию и обвал гривны.

Эксперт уверен, что за последние семь месяцев потребительская инфляция составила не менее 15%.

«Нам говорят о 5-6%, то есть примерно в 2,5 раза цифры уменьшают. Это значит, что заверения Нацбанка о том, что гривна будет удержана, когда она печатается в таких объемах, абсолютно неправда, стоит только вспомнить ситуацию 2008 года. Как раз тогда показатели объемов наличностей были на таком же уровне, что и сейчас, это говорит только об одном – мы стоим на пороге обвальной девальвации гривны», - прокомментировал ситуацию Соскин.

Эксперты факультета детального изучения торговой системы Masterforex-V отмечают, что валютная пара USD/UAH торгуется в узком флете - в рамках волны в(С).

Курс гривны сформировал бычий ФЗР уровня Н8, следующим важным сопротивлением станет максимум 8.0101. В случае пробития пивота МФ при поддержке АО, начнется формирование нисходящей волны старшего волнового уровня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
25 июня
25 июня
15 апреля
15 апреля
17 мая
17 мая
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
юань
Прогнозы: юань