Горячие Новости

Облако тегов

Как повлияют высокие цены на нефть и продукты питания на курс гривны?

Украина

Новости Украины, Киев. Высокие цены на нефть на мировом рынке и рост стоимости продуктов питания в Украине могут понизить курс гривны уже в ближайшие недели, отметил в интервью изданию Finance.ua аналитик «Эрсте Банка» М. Заблоцкий.

Динамика скупки населением иностранной валюты свидетельствует о том, что украинцы пытаются перевести свои сбережения в доллары и евро. Уже пять месяцев подряд спрос на покупку валюты в Украине растет. Если в сентябре прошлого года украинцы приобрели валюты на $1,61 млрд. (сальдо), то в декабре – уже $1,92лрд. В феврале текущего года население купило иностранной валюты на $2,6 млрд., а продало в два раза меньше – $1,3 млрд. (в январе спрос превысил предложение на $0,86 млрд). Всего за последние полгода на руках украинцев оказалось дополнительно иностранной валюты на $9,3 млрд.

Давят на гривну и высокие цены на нефть. Доля импорта нефти и нефтепродуктов в Украине является самой высокой в Восточной Европе (8% ВВП), что неминуемо увеличит отрицательное сальдо внешнеторгового баланса страны. Так как США являются крупнейшим импортером нефти, доллар слабеет, что может привести к росту евро по отношению к американской валюте.

Эксперты факультета изучения торговой системы Masterforex-V отмечают, что курс гривны продолжает находится в узком флете 7.92-8.00 в рамках волны В старшего волнового уровня.

Выход из данного флета с пробитием верхней или нижней его границы будет подразумевать формирование соответствующей мощной волны С и следующими уровнем сопротивления станет уровень в области 8.0575, а уровнем поддержки - пивот МФ в области 7.8980 и уровень локального минимума 7.7928.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Актер (артист)
Актер (артист)
Ташкентская область
Ташкентская область
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
остров
Остров
Пекельна кухня
Пекельна кухня