Горячие Новости

Облако тегов

Каково влияние инвестиций в Украину на курс гривны?

Объемы прямых иностранных инвестиций, вложенных в украинскую экономику, медленными темпами возрастают. За 2010 год капитал нерезидентов, инвестированный в украинские предприятия, увеличился на $4,7 миллиарда и достиг уровня в $44,7 миллиарда.

В кризисный 2009 год объемы прямых инвестиций в Украину составляли порядка $4,3 миллиарда, в 2008 году - $6,2 миллиарда, в 2007 году - $8,3 миллиарда, тогда как в 2006 году всего $4,8 миллиарда. Таким образом, 2010 год не был чем-то чрезвычайным.

Таким образом, в 2010 году главными инвесторами украинской экономики были ВТБ, Сбербанк и Альфа-банк.
Они активно развиваются на рынке и нуждаются в капитале для наращивания кредитного портфеля.

Крупные же акционеры из ЕС пытаются не отставать от россиян. Задекларированные убытки их дочерних учреждений в Украину в 2009-2010 годах намного больше, чем у "дочек" российских конкурентов. Поэтому инвестиции УкрСиббанка и Сведбанка в 2010 г. носят более вынужденный характер, чем инвестиции ради захвата долей рынка.

Каким образом инвестиции влияют на курс гривны? Какие перспективы у валютной пары гривна-доллар? Эксперты факультета изучения торговой системы Masterforex-V отмечают, что с конца ноября курс гривны находится в узком флете 7.92-8.00 в рамках волны В старшего волнового уровня.

Эксперты полагают, что пробитие верхней границы флета, старшего волнового уровня в области 8.0575 укажет на дальнейшее формирование бычьей волны С уровня Weekly, а пробитие пивота МФ в области 7.8980 и пробитие локального минимума 7.7928 укажет на формирование медвежьей волны С уровня Weekly.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Украина
Республика Украина
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Пловдив
Пловдив
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.