Горячие Новости

Облако тегов

Решение российского регулятора не окажет влияние на рубль

Шесть недель назад, когда ЦБ России решил сохранить на прежнем уровне основную процентную ставку, многие финансовые регуляторы развитых стран высказывали опасения по поводу динамики роста глобальной экономики. Для ЦБ развитых экономик это означало готовность в любой момент начать понижение ставки для смягчения денежно-кредитной политики и приступить к стимулированию экономики, отметили аналитики CFD1000. 

Для развивающихся экономик, таких как Россия, возникла необходимость повысить привлекательность инвестиций в собственную экономику или национальную валюту. То есть у регуляторов стояла задача проводить более жесткую денежно-кредитную политику, несмотря на наличие экономических рисков.
 
В настоящее время трудно прогнозировать, какое решение будет принято по ставке. С одной стороны уменьшились риски глобального уровня. Китай поддерживает стимулирование экономики, цена на нефть стабилизировалась, после августовского провала восстановились рынки, неплохую статистику видим из Европы и США, в которых отмечается рост. В таких условиях падает необходимость в дальнейшей защите рубля от перехода капиталов в валюты-убежища, такие как евро или американский доллар. С другой стороны, не наблюдается заметного торможения инфляция, которое ЦБ Российской федерации неоднократно называл своей главной задачей в среднесрочном промежутке времени. К этому можно добавить сезонные факторы, такие как ослабление российской валюты традиционное в зимнюю пору и особенно слабыми значениями января. Чтобы не уменьшать ставку с последующим ее увеличением через промежуток в несколько месяцев, ЦБ РФ, по всей видимости, решит сделать паузу в управлении ставкой.
 

Торговые рекомендации.

 
К тому же, предпринятые регулятором ранее в текущем году меры по ограничению размеров ставок по кредитам позволили уменьшить их общий уровень. По заявлениям представителей ЦБ экономика уже достигла дна и прекратилась утечка капиталов. Таким образом не возникает необходимости изменять текущее положение в экономике.
 
Решение ЦБ по ставке будет ограниченно по времени и амплитуде и воздействие будет подобно прошлому разу. В случае падения ставки на 50 пунктов и выше, USD/RUB может оказаться выше 65, а EUR/RUB выше 71, однако далее вновь вступит в игру фактор нефти. При неизменной ставке курс рубля может укрепиться с точностью 20-50 копеек сразу после принятия решения, сообщили эксперты CFD1000.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Cfd1000 для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Audi
О компании «Audi»
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Снежное
Снежное
17 января
17 января