Горячие Новости

Облако тегов

Morgan Stanley понизил прогноз курса рубля

Morgan Stanley понизил прогноз курса рубля

Аналитики банковского холдинга Morgan Stanley понизили прогноз курса рубля. Согласно их анализу к концу 2014 года доллар будет стоить 38 рублей. Не очень верят они и в рост российской экономики. Вместо прогнозировавшегося ими в 2014 году роста в 0.8% экономисты советуют рассчитывать только на 0.6%. А на 2015 год они и вовсе прогнозируют падение на 0.5%. Пессимистичный сценарий предусматривает еще большее падение – до 1.5% ВВП. Инфляция по их оценке достигнет 7.3% в 2014 году и 6.9% в 2015. Этот показатель тоже был увеличен по сравнению с более ранними прогнозами.

Экономика России – рост или падение?

По оценкам специалистов этого инвестбанка у России есть шансы сохранить рост экономики в ближайшее время. Этому будет способствовать постоянный потребительский спрос, низкий процент безработицы в стране, высокие цены на нефть и поддержка отечественного производителя за счет понижения курса рубля и уменьшения импорта. Однако в более продолжительном периоде рецессия экономики неминуемо ждет Россию из-за введения и сохранения действия экономических санкций со стороны стран западного мира.

Согласно опубликованному обзору в Morgan Stanley ожидают окончательное урегулирование конфликта вокруг ситуации на Украине только к лету 2015 года. К этому времени дефицит заемного капитала и снижение внутренней инвестиционной активности уже существенно скажется на российской экономике. Однако если следовать их прогнозу развития событий, то в середине 2015 года можно ожидать принятия решения о прекращении действия санкций и, как следствие, восстановление экономического роста. Уже в 2016 году ВВП может вырасти на 1.1% по сравнению с 2015 годом.

Составители обзора считают, что Центробанк России повысит ключевую процентную ставку до 8,5% еще до конца текущего года в попытке удержать рост инфляции. Такой ставка будет оставаться до тех пор, пока не начнут уменьшаться инфляционные риски, а именно до второй половины следующего года. После отмены экономических санкций инфляции в России, по оценке специалистов Morgan Stanley, может стабилизироваться на отметке в 4%. Но произойдет это не раньше 2016 года.

В целом прогноз Morgan Stanley согласуется с прогнозом Минэкономразвития России. Там тоже пересмотрели прогноз развития в сторону снижения всех показателей. Однако российские экономисты считают, что рецессии удастся избежать.

Среднесрочный анализ движения валютной пары доллар/рубль.

Валютная пара доллар/рубль уже несколько месяцев находится в падающем тренде. Коррекция с марта по июнь позволила рублю отыграть более чем три рубля. Но последовавшее уже в июле падение полностью нивелировало этот рост. На настоящий момент доллар торгуется около 37 рублей.

Эксперты Академии Masterforex-V полагают, что недавний пробой исторического максимума в 36.700 и закрепление выше этого уровня можно оценивать как увеличение вероятности продолжения движения вверх. Сейчас доллар/рубль торгуется в узком коридоре, в случае выхода из него вверх, в сторону среднесрочного тренда, нужно обращать внимание на следующие зоны сопротивления: 37.500, 37.930, 38.670. Если же произойдет откат вниз, то поддержки следует ожидать на уровнях 35.500, 35.120, 34.700, 33.540.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
30 марта
30 марта
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Acer Group
Acer Group
6 мая
6 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль евро