Горячие Новости

Облако тегов

Российский рубль продолжает отступление

В паре USD/RUB во время вчерашней Нью-Йоркской сессии доллар США поднялся на 0,09 процента против рубля, завершив торги на отметке 34,341. В ходе торгов на Нью-Йоркской бирже пара протестировала максимум на отметке 34,361 и минимум – на 34,117. Во время азиатской сессии в 6:00 утра по GMT торги валютной пары проходили на отметке 34,378 с повышением доллара США на 0,11 процента против рубля с момента закрытия Нью-Йоркской сессии. Как ожидается, пара обретет свою первую и вторую поддержки на 34,191 и 34,003 соответственно, тогда как первое и второе сопротивления будут находиться на уровнях 34,493 и 34,607, как отметили аналитики ActivTrades

Эйфория в рубле прошла, или временно отступила на второй план, - это не слишком значимо. Важно то, что участники рынка начинают всерьез учитывать компоненты внешнего фона и новостного потока в рублевых котировках - и картина формируется не самая оптимистичная.
 
К текущему моменту за доллар США дают 34,36 рубля (0,1%), за евро - 46,77 рубля (0,1%). Рубль, таким образом, дешевеет третью сессию подряд. Цены на нефть, которые являются значимым фактором для сырьевой российской валюты, остаются у трехмесячного дна - этот драйвер еще способен серьезно сыграть против российской валюты. Фактор российско-украинских отношений, вновь обострившихся, также не способствует хорошему настроению рубля.
 
Единственное, что способно выровнять позиции рубля - это старт налогового периода в России, который традиционно увеличивает спрос на рубли на внутреннем рынке за счет активности экспортеров. Но данный фактор начнет работать только к пятнице. Пока же основная масса драйверов для рубля негативная, включая сегодняшние утренние продажи на фондовом рынке.

Анализ индекса DJIA.

 
Промышленный индекс DJIA вчера поднялся на 0,66 процента и закрылся на 17055,42. Недельный максимум составил 17088,43 и минимум – 16805,38. Недельный уровень поддержки индекса – 16877,72, движение ниже которого может привести его к следующему уровню поддержки – 16700,03. Недельным уровнем сопротивления стал 17160,77 и движение индекса вверх может направить его к очередному уровню сопротивления – 17266,13, о чем сообщили эксперты ActivTrades.
 
Продолжается рост по индексу Доу Джонса в рамках пятой волны. В четвёртой волне ранее был образован наклонный треугольник. Скорее всего, после окончания локальной коррекции участники рынка увидят дальнейшее продвижение пары к новым максимумам.
 
USD/RUB:
 
 
DJIA:
 
Decimal Point специально для ActivTrades
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
23 января
23 января
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»