Горячие Новости

Облако тегов

Курс российского рубля слабеет к доллару США

Курс российского рубля слабеет к доллару США

Российский рубль продолжает ослабление к американскому доллару, на сегодня Центральным Банком России установлен официальный курс доллара на уровне 34,4895 рубля, это на 23 копейки выше предыдущего показателя. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам четверга, повысилась на 24 копейки и составила 40,1265 рубля. Ослабление российского рубля вызывается повышенным спросом инвесторов на американскую валюту в связи с усложнением ситуации на востоке Украины.

Алексей Улюкаев прогнозирует сохранение темпов оттока капитала.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил сегодня журналистам во время пресс-конференции в Астане, что отток капитала из российской экономики в апреле составил от 5 до 8 миллиардов долларов. "За апрель с учетом валютных свопов - около 5 миллиардов долларов, а без учета валютных свопов - около 8 миллиардов, это оценка", - заявил министр. Говоря о прогнозах на текущий квартал, Улюкаев сказал, что по маю даже предварительных подсчетов нет, но "по ощущениям, цифра будет сопоставима с апрельской", а по поводу всего второго квартала выразился следующим образом: "Я не думаю, чтобы у нас был приток во втором квартале, я думаю, будет отток, но очень незначительный. У нас в апреле небольшой отток капитала, в мае - сохранится небольшой отток, в июне - возможен небольшой приток, но по кварталу в целом отток сохранится".

Трейдеры напоминают, что долгосрочный тренд рубля сохраняет силу.



Анализ долгосрочного тренда по валютной паре доллар/рубль показывает, что восходящее движение на дневном графике продолжает сохранять свою силу. Понижательная тенденция валютной пары с начала марта от уровня исторического максимума 36.770 по канонам технического анализа является коррекционным движением, которое пока не преодолело линии основного восходящего канала. Ценовая поддержка на уровне 34.495 сыграла свою роль как препятствие к продолжению падения, несмотря на незначительный прокол уровня, так как текущие цены валютной пары находятся выше поддержки. Движение вверх текущей торговой недели от достигнутого локального минимума 33.957 в своем развитии столкнется с сопротивлениями на уровнях 34.810. 34.886 , а также с нисходящей линией наклонного канала, защищающего третью волну. Нельзя полностью исключить и сценарий продолжения укрепления курса рубля, при котором валютная пара сможет достигнуть фибоцелей, отмеченных прямоугольником на уровнях в районе 33.729.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
14 августа
14 августа
AlterGeo
AlterGeo
Эстония на карте
Эстонская Республика

Религия