Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара приостановил рост к рублю на фоне прогноза по росту ВВП РФ на 2014 год

Курс доллара приостановил рост к рублю на фоне прогноза по росту ВВП РФ на 2014 год

Согласно прогнозам помощника президента РФ Андрея Белоусова, в 2014 году экономических рост РФ может составить 1.5%-2%. Если, как он утверждает, посмотреть на 2013 год и подсчитать динамику спроса на российскую продукцию и динамику рынков, то динамика роста составит не 1.3%, а около 2.4%-2.5%. Разница в 1 п.п. учитывается по причине сокращения запасов. Собственно, по этой причине и пошла новая волна по сжатию оборотного капитала. И произошло это, как считает Белоусов, по причине чрезмерно высоких процентных ставок и понижения рентабельности.

Положение промышленности России не самое худшее.

По итогам I квартала текущего года стоит признать, что сложившаяся ситуация не самая неудачная, так как положение в промышленности не так уж и плохо. Тут стоит напомнить, что Минэкономразвития по состоянию на апрель текущего года снизило прогноз по росту ВВП России на 2014 год от более ранних данных в 2.5% до 1.1%, касаемо варианта с модификацией бюджетного правила, и до уровня в 0.5%, согласно консервативного варианта, как отметили аналитики брокерской компании RVD Markets в интервью журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Повышение Центробанком ключевой ставки - тактическая мера.

Также помощник президента РФ поддержал Центробанк в решении повысить ключевую ставку в 7% до 7.5% в силу того, что на сегодняшний момент это вынужденная и тактическая мера. Это поможет, в свою очередь, в плане сбалансированности и стабилизации валютных рынков. В отношении бюджетного правила никаких изменений пока что не планируется, но не исключаются некоторые корректировки по окончании всех расчетов сумм, необходимых для поддержки Крыма.

Как отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V, сегодня, 5 мая 2014 года, курс рубля продолжает торговаться в коррекции к восходящему долгосрочному тренду и торгуется на отметке 35,707 рублей за доллар. Ближайшие поддержки расположены на локальном минимуме 35.376 и на уровне пивота МФ 35,165, после пробития которых цена может опуститься до мартовского минимума - 34,944. При дальнейшем продолжении снижения рубля к доллару, ближайшими уровнями сопротивления выступают уровни локального максимума 36,317 и пивота МФ 36,480.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады

Карши

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть

Таджики - основной народ Таджикистана
Потап и Настя
Потап и Настя
Опель
О компании «Опель»