Горячие Новости

Облако тегов

Банке России не ожидают существенного обвала российской валюты

28 апреля США и Европейский Союз ввели новый пакет санкций против Российской Федерации из-за того, что, по мнению стран Запада, Россия ничего не сделала для того, чтобы снизить градус напряженности в восточных и юго-восточных регионах Украины. О том, что новый пакет мер по противодействию агрессии РФ на территории Украины будет введен, инвесторы узнали еще на прошлой неделе.  

Санкционный список ЕС пополнился еще 15 лицами, в то время как Соединенные Штаты Америки распространили меры в том числе и на финансовые организации, такие как СМП банк и Инвесткапитал банк, а также на компании, руководство которых находится в близких кругах Президента России В. В. Путина. Mastercard уже объявил, что приостанавливает действия в отношении карт кредитных организаций, попавших под санкции. Однако несмотря на это российский фондовый рынок отреагировал на данные новости ростом котировок, так как, по всей видимости, инвесторы ожидали более решительных мер со стороны США и ЕС. РТС вырос на 1,95%, доллар и евро ослабли по отношению к рублю на 0,41% и 0,21% соответственно.
 
По мнению аналитиков UFXMarkets, скорее всего, участники рынка ожидали более внушительных по силе санкций со стороны США и Европы, но, вероятно, политическая и экономическая элита стран Запада опасается вводить более жесткие меры ввиду невозможности спрогнозировать последствия для национальных экономик и мировой экономики.
 

Возможны несколько сценариев развития событий.

 
Тем не менее в Банке России не ожидают существенного обвала российской валюты. Об этом заявила глава этой структуры Эльвира Набиуллина. Она, в частности, отметила, что Центральный Банк России не рассматривает ситуаций с резким обвалом курса российского рубля. Тем не менее в банке рассматривают несколько сценариев дальнейшего развития событий. К тому же глава Банка России подчеркнула, что эта структура не будет поддерживать российскую валюту на определенном уровне, так как есть масса факторов, которые оказывают влияние на стоимость рубля.
 
С технической точки зрения еще существует пространство для дальнейшего ослабления национальной валюты России до 36,57 за доллар США и 50,00 за единую европейскую валюту. Однако, скорее всего, если Европейский центральный банк решится на количественное смягчение в европейском регионе, вполне вероятно, что рубль вновь вернет себе утраченные позиции против евро и восстановится до отметки 47,00. Если же говорить о долларе США, то, по всей видимости, уровень 36,57 станет вновь сильным сопротивлением, на защиту которого встанет Центральный Банк России, так, девальвация российской валюты выше отметки 36,57 может пагубно сказаться на инфляции внутри России и поставить под угрозу хрупкий экономический баланс.
 
На момент написания статьи USDRUB - 35,87, EURRUB - 49,70, RTS - 1.141,24.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)