Горячие Новости

Облако тегов

Курс рубля укрепляется на фоне Женевских переговоров

Курс рубля укрепляется на фоне Женевских переговоров

Центральный Банк России установил сегодня официальный курс евро к рублю на уровне 49,1041 рубля, этот курс будет действовать до понедельника 21 апреля. Снижение курса евро, означающее укрепление российского рубля, составило 62,48 копейки по сравнению с предыдущим значением. Укрепление позиций российской национальной валюты эксперты связывают с достижением договоренностей в Женеве по урегулированию ситуации в Украине и заявлениями президента Владимира Путина на вчерашней «Прямой линии».

Четырехсторонние переговоры в Женеве завершились принятием заявления.

17 апреля в Женеве были проведены четырехсторонние переговоры по урегулированию ситуации в Украине между Соединенными Штатами, Европейским Союзом, Российской Федерация и Украиной на уровне глав дипломатических ведомств. Продолжавшиеся более семи часов переговоры завершились принятием совместного заявления . Как заявил глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, в итоговом документе стороны согласились с необходимостью принять первоначальные, конкретные шаги по деэскалации напряженности, установлению безопасности для всех граждан Украины. По слова Лаврова, участниками переговоров был признан факт того, что этот кризис должен быть урегулирован самими украинцами в части немедленного прекращения конфликтов, связанных с задержанием протестующих, занятием различных зданий, площадей и в начале подлинной конституционной реформы.

Госсекретарь США Джон Керри отметил в своем заявлении, что в Женеве обсуждали проблему усиливающейся конфронтации в Украине, а не крымскую проблему и пообещал, что в случае если не произойдет движения в правильном направлении по разрешению ситуации по Крыму, то будут введены дополнительные санкции против России.

Технические характеристики процесса укрепления рубля.

 

Перед началом пасхальных праздников произошло довольно значительное укрепление позиций российского рубля, как отмечают эксперты. На часовом таймфрейме графика валютной пары евро/рубль 17 апреля обозначился нисходящий тренд, сменивший предыдущую восходящую тенденцию.


За два торговых дня еврорубль прошел вниз от уровня 50.138 более 50% предыдущего двухнедельного движения вверх, в трехволновой структуре нисходящего движения достигнут уровень 261.8% от диапазона первой волны (синие стрелки на рисунке). Дальнейшие ценовые движения валютной пары ограничены уровнями сопротивления 49.306 и поддержки 48.549, движение вниз защищает наклонный канал, проведенный по максимумам синих волн. Уровнями поддержки также служат ценовые уровни пивотов, определенных в предыдущем восходящем движении, – это 48.699, защищающий движение в третьей красной волне вверх, и 48.121, пробой вниз которого будет означать завершение всего движения вверх с первого апреля.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Gmail
Gmail
Львовская область
Львовская область
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара