Горячие Новости

Облако тегов

Центробанк снизил курсы доллара и евро к рублю на рынке Форекс

Центробанк снизил курсы доллара и евро к рублю на Форекс

Российский рубль немного смог укрепить свои позиции на валютном рынке. Какой курс российского рубля по отношению к ведущим мировым валютам установил Центробанк на 5 марта, узнавали аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи» издания "Биржевой лидер".

Информационно-политический портал "Сибинфо" сообщает, что российский Центробанк несколько снизил курс доллара и евро по отношению к российскому рублю на 5 марта 2014 года, после периода роста курса этих валют по отношению к рублю.

Согласно данным, которые опубликованы на сайте российского финансового регулятора, в среду, 5 марта один евро будет стоить 49,9520 рубля, а доллар – 36,3208 рубля. Если сравнивать с курсом, который был 4 марта, когда доллар стоил 36,3784 рубля. А евро – 50,1513, можно заметить небольшое укрепление позиций российской валюты.

Отметим, что следствием роста курса доллара и евро стало то, что в некоторых российских регионах, в частности, в Алтайском крае, финансовые учреждения стали продавать валюту по рекордно высоким ценам. В ряде алтайских представительств федеральных банков европейскую валюту продавали по курсу от 50 до 53 рублей за евро. Дороже всего евро стоил в "Алтайбизнесбанке" – финансовое учреждение оценило евро в 54 рубля.

Но эти цифры еще не самые высокие по Российской Федерации. Согласно данным ряда средств массовой информации, в Томской и Омской областях курс единой европейской валюты достигал отметки в 60 рублей за евро.

Издание сообщает, что начиная с 4 марта, на фоне повышенного уровня волатильности, наблюдаемого на валютных рынках, Федеральное казначейство и Министерство финансов Российской Федерации приняли решение о приостановке покупки иностранной валюты на российском валютном рынке. Напомним, что ранее купленная на внутреннем рынке валюта перечислялась в Резервный фонд. В настоящее время суммарный объем средств, которые были направлены на покупку иностранной валюты, составляет 38 миллиардов рублей.

Джон Керри заявил, что рубль падает в предчувствии санкций.

Издание "Свобода" сообщает, что, по мнению государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Джона Керри, курс российской валюты падает ввиду предстоящих санкций, которые будут применены к России. Об этом политик заявил, выступая на одном из телевизионных шоу в США. Керри сообщил, что в свете последних событий, против России могут быть введены визовые и финансовые санкции, а падение курса российского рубля он связал с предчувствием возможных последствий такого шага.

В воскресенье государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри осудил действия Российской Федерации, и назвал их «неслыханным актом агрессии» по отношению к украинскому государству. Он пригрозил «весьма серьезными последствиями» со стороны Соединенных Штатов и иных государств, в том числе санкциями, которые призывают изолировать Российскую Федерацию экономически.

«В двадцать первом веке просто не стоит вести себя, как в девятнадцатом веке, вторгаясь в другое государство под абсолютно придуманным предлогом», – подчеркнул Керри, выступая в программе телеканала CBS Face the Nation. Вместе с этим, Керри решил отметить, что Российская Федерация еще имеет возможность предпринять правильный выбор и урегулировать кризисную ситуацию.

Керри обвинил главу Российской Федерации Владимира Путина в том, что тот «скорее всего, проявляет попытку аннексировать АР Крым».

«Он окажется в проигрыше на международной арене, Российская Федерация проиграет, граждане России проиграют, и он погубить весь этот блеск Олимпиады, этого экстравагантного представления, на которое было затрачено в 60 миллиардов американских долларов», — прокомментировал Керри в программе телеканала NBC Meet the Press.

Он предупредил, что если Владимир Путин не поменяет курс, Российская Федерация понесет страдания от понижения количества торговли и капиталовложений.

Россия в существенной степени проявляет интерес в инвестициях и торговле, и если войска Росси не покинут Украину, эти интересы способны оказаться под падением, говорит Керри. «Все министры зарубежных дел дел, с которыми я вчера проводил переговоры, — из государств «Большой восьмерки» и иных стран — согласились с тем, что Российскую Федерацию требуется просто изолировать, что с РФ не стоит поддерживать хорошие, деловые отношения… Рубль уже понижается и чувствует последствия происходящего», — заключил Керри.

Сегодня, 4 марта 2014 года, по состоянию на 23:42, по МСК курс российского рубля торгуется с американским долларом на показателе 36,1055 рубля за доллар США, акцентируют аналитики брокерской компании RVD Markets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
население Испании
Население Испании
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
17 августа
17 августа

SFX Markets