Горячие Новости

Облако тегов

Кудрин не верит в дальнейшее существенное ослабление рубля

Кудрин не верит в дальнейшее существенное ослабление рубля

Бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин, комментируя ослабления рубля, заявил о том, то он не видит серьезной угрозы для данной валюты.

Он рассказал в четверг журналистам в Ново-Огарево о том, что, в общем, рубль совершает движение в рамках фундаментальных показателей, а также тех факторов, которые есть на международном рынке. Заметного ослабления в будущем происходить не будет. Также он полагает, что на протяжении года будет корректировка в сторону укрепления валюты.

Кроме того, Кудрин предполагает, что на ослабление данной валюты оказал влияние фактор выхода ФРС США из мер по количественному значению, а также в сравнении с импортом был медленный рост экспорта.

Также бывший министр отметил и то, что волатильность рубля на протяжении года будет сохраняться, однако каких-либо серьезных факторов для его ослабления в будущем не прогнозируется. Кроме того, бывший глава Министерства финансов не прогнозирует и резкого роста цен, невзирая на то, что ослабление валюты повлияет на инфляцию.

Также Алексей Кудрин дал совет гражданам хранить деньги в рублях. Он полагает, что в случае, когда основные рассчеты осуществляются в российской валюте, переход на другие не будет целесообразным. Свои же сбережения бывший министр хранит, по большей части, в рублях, а небольшую сумму, которая предназначена для поездок за границу, хранит в долларах.

 

Мнение Германа Грефа.

 

Кроме того и председатель правления Сбербанка Герман Греф тоже не видит фундаментальных трендов к тому, чтобы российская валюта ослаблялась. Он заявляет о том, что ситуация нормальная. Вопрос заключается в том, что все валюты развивающихся рынков по причине оттока ослабевают, не относится это только к российской валюте. Это касалось бы рубля в тому случае, если бы существовал дефицит платежного баланса. «Но у нас профицит, поэтому так или иначе ситуация на рынке стабилизируется», - так полагает Герман Греф.

 

Мнение экспертов.

 

Эксперты же полагают, что позиции рубля еще остаются уязвимыми, а также возможны и новые минимумы. При этом аналитик Нордеа-банка Дмитрий Савченко заметил, что рынок сырья рано или поздно способен привести к коррекции движения. В среднесуточном плане аналитиком ожидается коррекционное движение к 34 рублям за 1 доллар.

За последнюю неделю произошло достаточно сильное ослабление российской валюты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Крымские татары
Крымские татары
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Крещение
Крещение
17 июля
17 июля