Горячие Новости

Облако тегов

Отказ ЦБ РФ от интервенций: стоит ли избавляться от рубля - реакция Форекса

Отказ ЦБ РФ от интервенций: стоит ли избавляться от рубля - реакция форекса

В России появилась информация о том, что Центробанк больше не поддерживает обороты с рублем. Аналитики раздела "Новости России" онлайн-журнала "Биржевой лидер" разбирались, что делать гражданам: поменять ли сбережения на доллар и евро?

Так, эксперты отмечают, что в ЦБ с 13 января не осуществляются целевые интервенции, то есть покупки или продажи денег, сумма которых меньше 70 млн. долларов в день. Аналитики выяснили, что такое решение руководства Центробанка обусловлено стремлением удержать курс в размерах установленного уровня. Правда, пока ЦБ не совсем ограничивает возможность реализации интервенции. Так, крупные интервенции могут осуществляться, если курс поднимется установленной нормы. Эксперты отмечают, что в ЦБ планируют полностью отказаться от вливания рубля с 2016 года. Экономическую ситуацию в России объяснил директор Банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков. Так, он подмечает: ​"Теперь изменения курса рубля по отношению к доллару и евро будут куда более значительные". Василий Солодков, основываясь на последних событиях в стране, отмечает: "Учитывая ситуацию в российской экономике (остановка роста произ­водства, дефицит бюджета и т. д.), скорее будет происходить постепенное падение рубля. Так что я бы советовал перевести свои сбережения в валюту".

Комментарии экспертов о курсе рубля.

 

О том, что думают специалисты о будущем рубля, выяснили корреспонденты информационного агентства «АиФ». Многие экономисты выразили свою точку зрения по поводу происходящего. Эксперты раздела «Экономика» ознакомились с точкой зрения некоторых профессионалов.

Так, первый вице-президент организации «Российский клуб финансовых директоров» Тамара Касьянова прогнозирует, что курс рубля в текущем году будет нестабильным. "Скорее всего, мы будем наблюдать понижающийся тренд с резким падением и более медленным восстановлением национальной валюты. Безусловно, любой эксперт не может дать стопроцентной гарантии по изменению курса валюты, потому что на нее влияет слишком много факторов", - отмечает экономист Касьянова. Она считает, что на курс рубля влияет цена нефти. Именно ею определяется, будет ли курс доллара выше или ниже российской валюты.

Тамара Касьянова, наблюдая за статистическими данными Китая, США и ЕС, отмечает, что мировая экономика урегулировалась. Именно по этой причине цена нефти вряд ли опустится до отметки ниже 80-100 долларов за баррель. По мнению эксперта, стабильность мировой экономики позволит поддержать курс рубля. Однако вице-президент российской организации отмечает, что при такой динамике продолжат падение в 2014 году.

«Насколько сильным будет падение предсказать невозможно. Если цена на нефть упадет резко, то рубль уйдет в пике. Если она будет снижаться медленно, то и рубль будет медленно падать», - подчеркивает Касьянова.

"На сегодняшний день 22 января 2014 г.", - отмечают аналитики брокерской компании Forex Trend, нефть марки Crude Oil WTI March 2014 (CLH14) торгуется на отметке 96,71 доллара США:

Другой специалист, доцент экономического факультета МГУ Олег Буклемишев, утверждает, что рубль не является такой уж слабой валютой. Он напоминает, что в последнем десятилетии национальная валюта России укрепилась на 60%. А этот показатель, по мнению специалиста говорит о том, что за последние десять лет люди, торгующие рублями сильно выиграли.

"«В будущем, мне кажется, такое укрепление не может остаться "безнаказанным". Неизбежно должен произойти какой-то отыгрыш в обратном направлении. Несмотря на то что мы экспортируем много нефти и газа, оказалось, что чистый приток денег в страну по каналам торговли и текущих перечислений (зарплаты, переводы и пр.) минимален. Это стало большой неожиданностью для всех экспертов", - размышляет Буклемишев.

Курс российского рубля глазами трейдеров Форекса.

 

Надзор в банковском секторе Российской Федерации был ужесточен с назначением на должность председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Так, процесс расчистки в данном секторе, где кульминационной точкой стоит считать недавнюю потерю лицензии "Мастер-банком", вызвал много проблем у небольших региональных банковских учреждений, поскольку их вкладчики, испугавшись, стали забирать своих деньги. Максимальные потери понесли банки Самарской области, как пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Форекса, курсов валют и биржи".

Сегодня, 22 января 2014 г. курс российского рубля на рынке Форекс по отношению к доллару США торгуется на отметке 33,62 в стратегическом флете, как отметили эксперты известной брокерской компании Форекс Тренд:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
UFXMarkets
UFXMarkets
2 марта
2 марта
Страховая система США
Страховая система США
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги