Горячие Новости

Облако тегов

Год начался с закрытия коротких позиций по доллару

Альпари

В 2014 году торги на валютном рынке Форекс открылись ростом по доллару. Спекулянты выкупали доллар США с открытия торговой сессии, отреагировав на опубликованный 1 января слабый производственный индекс деловой активности в Китае. Китайский индекс деловой активности в декабре вместо ожидавшихся 51,2 пунктов составил 51 (в ноябре было 51,4). Об этом сообщают аналитики Forex компании Alpari.

 

Рынок Форекс: американский доллар замедлил рост.

 

Что касается курса валют, то в пятницу доллар США обновил максимум против единой валюты и британского фунта до 1,3582 и 1,6395 соответственно. По данным экспертов Форекс, на торгах в Азии 6 января его рост подстегнул разочаровывающий китайский индекс деловой активности в секторе услуг. Сервисный индекс PMI в декабре показал снижение и составил 50,9 по сравнению с  52,5 месяцем ранее. На новость падением отреагировали кроссы с японской йеной, а за ними уже пошли основные валюты пары. На текущий момент рост USD замедлился.

В понедельник обычно происходит коррекционное движение по отношению к пятничным импульсам. Сегодня, 6 января 2014 года, с приходом европейских участников по основным парам с долларом ожидаются откаты, и ближе к открытию торговой сессии в Нью-Йорке, по мнению аналитиков Форекс, можно готовиться к новым покупкам американской валюты.

Центральный банк России с 1 января понизил официальный курс валюты США к рублю на 7,05 копейки, до 32,6587 рубля, отмечают аналитики Форекс компании Альпари. Официальный курс евро к рублю был установлен на отметке 45,0559, что выше предыдущего дня на 8,60 копейки. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) не изменилась и составила 38,23 рубля.

На споте курс доллара со 2 января вырос на 33 копейки и по последним котировкам составляет  33,15. Курс евро в 2014 году снизился на 7 копеек и колеблется около отметки 45,09. Как утверждают эксперты Форекс, это свершившийся факт, соответственно с открытия Московской Биржи курсы установятся на этих уровнях. На этой неделе на рынке Форекс единая валюта и USD сохранят восходящее движение против российского рубля.

 

 Альпари

 

 

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Windows
Windows (Виндовс)
Нефть
Нефть
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Hitman
Hitman