Горячие Новости

Облако тегов

Год начался с закрытия коротких позиций по доллару

Альпари

В 2014 году торги на валютном рынке Форекс открылись ростом по доллару. Спекулянты выкупали доллар США с открытия торговой сессии, отреагировав на опубликованный 1 января слабый производственный индекс деловой активности в Китае. Китайский индекс деловой активности в декабре вместо ожидавшихся 51,2 пунктов составил 51 (в ноябре было 51,4). Об этом сообщают аналитики Forex компании Alpari.

 

Рынок Форекс: американский доллар замедлил рост.

 

Что касается курса валют, то в пятницу доллар США обновил максимум против единой валюты и британского фунта до 1,3582 и 1,6395 соответственно. По данным экспертов Форекс, на торгах в Азии 6 января его рост подстегнул разочаровывающий китайский индекс деловой активности в секторе услуг. Сервисный индекс PMI в декабре показал снижение и составил 50,9 по сравнению с  52,5 месяцем ранее. На новость падением отреагировали кроссы с японской йеной, а за ними уже пошли основные валюты пары. На текущий момент рост USD замедлился.

В понедельник обычно происходит коррекционное движение по отношению к пятничным импульсам. Сегодня, 6 января 2014 года, с приходом европейских участников по основным парам с долларом ожидаются откаты, и ближе к открытию торговой сессии в Нью-Йорке, по мнению аналитиков Форекс, можно готовиться к новым покупкам американской валюты.

Центральный банк России с 1 января понизил официальный курс валюты США к рублю на 7,05 копейки, до 32,6587 рубля, отмечают аналитики Форекс компании Альпари. Официальный курс евро к рублю был установлен на отметке 45,0559, что выше предыдущего дня на 8,60 копейки. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) не изменилась и составила 38,23 рубля.

На споте курс доллара со 2 января вырос на 33 копейки и по последним котировкам составляет  33,15. Курс евро в 2014 году снизился на 7 копеек и колеблется около отметки 45,09. Как утверждают эксперты Форекс, это свершившийся факт, соответственно с открытия Московской Биржи курсы установятся на этих уровнях. На этой неделе на рынке Форекс единая валюта и USD сохранят восходящее движение против российского рубля.

 

 Альпари

 

 

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Электронная торговля
Электронная торговля
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
6 марта
6 марта