Горячие Новости

Облако тегов

Правительство РФ выбрало линию на ослабление рубля

Альпари

Дмитрий Медведев подвел итоги года. Его оценка экономической ситуации абсолютно точно отражает реальность, отмечают аналитики Forex компании Alpari. Экономический рост по итогам года должен составить порядка 1,5 процента - в два раза меньше, чем ждали год назад. Это объясняется общей ситуаций в мире. Кризис завершился, однако, вместо восстановления глобальной экономики началась стагнация. Следует также сказать, что Россия по-прежнему сильно завязана на экспорт в ЕС, где ситуация по-прежнему не радует, диверсификация в пользу азиатских рынков только началась. Единственное, что не удалось именно правительству в области экономики - это снизить инфляцию и, соответственно, процентные ставки. Вместо этого правительство выбрало линию на ослабление рубля с целью поддержать экспорт и запустить процесс импортозамещения. Однако цифры говорят, что особых успехов на этом направлении добиться не удалось.

Отдельно эксперты компании Альпари отмечают ответ на тему Уралкалия. Премьер заявил, что по делу будет установлена объективная истина. В условиях нарастающей борьбы с коррупцией и за доходы бюджета трейдерские схемы однозначно заинтересуют не только белорусских, но и российских силовиков.

Ежегодные ответы премьера – это знаковое событие, которое влияет и на финансовые рынки, и на прямые и портфельные инвестиции. Рынки и внешние инвесторы любят либеральную риторику. Они ее услышали, так что, вероятно,  что от сегодняшнего общения премьера с телеканалами будет конкретный финансовый результат.

                             

Курс рубля растет на дорогой нефти.

 

В начале торгов пятницы, 6 декабря 2013 года, курс рубля против бивалютной корзины продолжил повышаться. Это происходит уже третий день подряд после существенного падения в течение месяца. Евро стабилизируется чуть выше уровня 45 рублей. А вот доллар уже опустился ниже ключевого уровня 33 рубля на фоне дорогой нефти.

 

Альпари

 


Александр Разуваев, директор аналитического департамента  Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
ТВ Центр
ТВ Центр
Знакомства
Знакомства
Эхо Москвы
Эхо Москвы
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля