Горячие Новости

Облако тегов

Новый год российский рубль начала с роста

Новый год российский рубль начала с роста

На первых в 2013 году валютных торгах на Московской бирже доллар и евро несколько понизились, а торги на фондовым рынке начались с отскока вверх. Сегодня, напоминают журналисты «Биржевого лидера», биржи России возобновили свою работу после новогодних каникул и сразу вошли в плюс.

В первые минуты торгов российский рубль укрепился на 5 копеек к доллару и к евро на 37 копеек. Стоимость американской валюты ближе к полудню составила 30,32 рубля, а за евро давали 39,80 руб.

К тому времени индекс ММВБ подрос на 2,3 процента, а РТС добавил 2,6 процентов. Акции крупнейших отечественных банков и сырьевых компаний были лидерами торгов.

Также следует отметить, что началу торгов сопутствовали благоприятные факторы. Стоимость нефти находится рядом с максимальной отметкой практически за 4 последних месяца. Февральские фьючерсы на Брент составили 111,4 долл. за баррель на бирже в Лондоне. Пока российские площадки были на отдыхе около 2 процентов прибавили развивающиеся рынки и на более чем два процента поправились европейские индексы.

По последнему прогнозу МВФ, мировая экономика в 2013 году будет стремиться к выздоровлению, а в России в первом полугодии, как и во всех странах, будет наблюдаться торможение производства, которое началось ещё летом 2012 года.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал

Орден Отечественной войны
26 февраля
26 февраля
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Сергей Власенко
Сергей Власенко