Горячие Новости

Облако тегов

Новый год российский рубль начала с роста

Новый год российский рубль начала с роста

На первых в 2013 году валютных торгах на Московской бирже доллар и евро несколько понизились, а торги на фондовым рынке начались с отскока вверх. Сегодня, напоминают журналисты «Биржевого лидера», биржи России возобновили свою работу после новогодних каникул и сразу вошли в плюс.

В первые минуты торгов российский рубль укрепился на 5 копеек к доллару и к евро на 37 копеек. Стоимость американской валюты ближе к полудню составила 30,32 рубля, а за евро давали 39,80 руб.

К тому времени индекс ММВБ подрос на 2,3 процента, а РТС добавил 2,6 процентов. Акции крупнейших отечественных банков и сырьевых компаний были лидерами торгов.

Также следует отметить, что началу торгов сопутствовали благоприятные факторы. Стоимость нефти находится рядом с максимальной отметкой практически за 4 последних месяца. Февральские фьючерсы на Брент составили 111,4 долл. за баррель на бирже в Лондоне. Пока российские площадки были на отдыхе около 2 процентов прибавили развивающиеся рынки и на более чем два процента поправились европейские индексы.

По последнему прогнозу МВФ, мировая экономика в 2013 году будет стремиться к выздоровлению, а в России в первом полугодии, как и во всех странах, будет наблюдаться торможение производства, которое началось ещё летом 2012 года.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
2 января
2 января
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева