Горячие Новости

Облако тегов

Курс рубля остается под давлением

курс российского рубля

Новости форекс, курс рубля. Участники рынка валют ожидают отношение рубля к доллару на уровне 33, 41 рубль за евро. При этом они ждут интервенций Банка России для поддержки национальной валюты.

Мнения экспертов рынка о перспективах рубля на конец года расходятся - некоторые ждут отношение рубля к доллару на уровне 40 рублей, другие же считают реальным укрепление рубля до отметки 30 рублей за доллар.

Выделяются две причины ослабления курса рубля на прошлой неделе:
- острая ситуация в еврозоне;
- понижение цен на нефть на мировом рынке.

Предполагаемый выход Греции из еврозоны, долговые проблемы Италии, Испании, Португалии заставляют инвесторов уходить к более стабильной валюте - доллару. На этом фоне евро падал до отметки 1,25 доллара на прошлой неделе. В этих условиях активы из развивающихся рынков, России в том числе, инвесторы предпочитают выводить, что неминуемо сказывается на курсе рубля, уже в понедельник показавшего отношение к доллару 32,1 рубля, а к евро - 40,2 рубля.

На рубль дополнительное давление оказывают цены на нефть. За последний месяц цена на нефть Brent потеряла почти 20 долларов.

Аналитик инвестдепартамента Промсвязьбанка Антон Захаров также говорит о немаловажной роли цены на нефть в ослаблении российской валюты. Стоимость нефти на фоне увеличения ее мирового производства и некоторого затухания иранской проблемы может продолжить снижение.

При этом с учетом некоторых остающихся вопросов, как выход Греции из ЕС, появившиеся проблемы банков Испании, замедление роста китайской экономики и гигантский долг бюджета США, рубль в ближайшем будущем продолжит снижение и опустится к доллару до 32,33 рубля, а к евро - до 41,50 рубля.

Большинство мировых валют в прошедшую пятницу продолжили свой тренд, направленный на ослабление по отношению к доллару США. Так, курс евро снизился еще на 104 пункта от уровня 1,2602 до 1,2498, курс фунта стерлингов - снизился на 69 пунктов от уровня 1,5699 до 1,5629, в тоже время курс австралийского доллара наоборот продолжил свое укрепление и поднялся на 71 пункт от уровня 0,9725 до 0,9797.

курс российского рубля

Курс рубля продолжает торговаться в бычьей волне С к доллару США, пробив все сопротивления на своем пути - говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. На пути бычьего движения осталось важное сопротивление 32.34 - максимум декабря прошлого года, пробитие которого сформирует бычий ФЗР уровня Weekly. Говорить же о развороте тренда можно будет только лишь после пробития наклонного канала МФ, пивота МФ с последующим ФЗР (см.график).

курс российского рубля

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Opel Meriva В
Opel Meriva В
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Audi A3
Audi A3