Горячие Новости

Облако тегов

Какое зло наименьшее для А. Кудрина: пенсионный возраст, девальвация рубля или рост налогов?

А. Кудрин

В условиях, когда внимания всех мировых СМИ приковано к беспорядкам во Франции из за повышение пенсионного возраста для французов, главным вопросом внимания финансовых экспертов к министру финансов А.Кудрину было поднимет или нет правительство России пенсионный возраст для своих граждан. Напомним, 2010-12гг являются очень напряженные для бюджета России в связи с огромными выплатами по внешним кредитам (подробности в статье ЦБ: почему ожидается мощный отток капитала из России?) и если цена нефти не достигнет 90-106 долларов США за баррель (сейчас 82 доллара) у России будет отрицательное сальдо платежного баланса, в силу чего, она вынуждена
* или повышать пенсионный возраст своих граждан
* или повышать налоги в России
* или девальвировать курс рубля к доллару США и другим мировым валютам
Или осуществлять все 3 программы непопулярных мер для спасения экономики и платежного баланса России?

А.Кудрин: повышения пенсионного возраста в России не будет

Сегодня правительство РФ предлагает пойти по пути уменьшения дефицита пенсионной системы за счет увеличения налоговой нагрузки на бизнес.

Но, рост налогооблагаемой базы всегда приводит к замедлению темпов экономического развития, что в конечном счете приводит к снижению налоговых поступлений. А. Кудрин признал, что в этом году экономический рост в России составит 4%, а в 2013-ом - 4,5%. Это существенно ниже, чем в других странах БРИК.

Стоит отметить, что по данным экспертов, российский бизнес уже разрабатывает схемы минимизации налоговых отчислений, и совсем не факт, что запланированная Алексеем Кудриным сумма попадет по назначению в Пенсионный фонд.

Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что повышения пенсионного возраста в РФ не произойдёт. Но судя по всему, этого не произойдёт до 2012 года. А что будет после 2012 года? Ответ на этот вопрос мы узнаем в недалеком будущем.

Согласно опросам социологов, 87 процентов россиян против подобной реформы.

А. Кудрин: налоги вырастут в РФ

Повышение налоговой нагрузки на бизнес в Росси в 2011 году на 2,1%, до 34,8% ВВП, даст возможность государству не повышать пенсионный возраст для значительного уменьшения дефицита в пенсионной системе страны, заявил вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин, выступая в Государственной думе в среду.

Ранее он подчеркнул, что налоговая нагрузка на бизнес в 2011 г. составит порядка 34,8% ВВП, а если не учитывать рентные платежи - 26,7% ВВП. Кудрин также отметил, что это ниже, средней налоговой нагрузки в странах ОЭСР (35,9%) и Евросоюза (37,5%).

"Мы уменьшили финансирование дефицита пенсионной системы (в бюджете следующего года - ред.), но это мы сможем сделать только с учетом повышения страховых взносов в пенсионную систему", - подчеркнул он.

После того, как повысят страховые платежи в внебюджетные фонды РФ, которые будут составлять порядка 1,6% страховых взносов, а также на 0,4% будет повышена нагрузка на бизнес, которая связана с введением акцизов на бензин, табак, алкоголь и НДПИ на газ. При этом суммарное повышение налоговой нагрузки на бизнес будет составлять в районе 2,1%, добавил Кудрин.

"Конечно, такое повышение всегда является серьезной нагрузкой, но мы должны принять для себя решение, и понять сможем ли мы обойтись без такого повышения. Главные средства пойдут в пенсионную систему... для более достойной пенсии", - добавил Кудрин.

"Альтернативный вариант, который избирают другие страны, - повышение пенсионного возраста", - подытожил он.

На данном этапе правительство России предлагает использовать путь уменьшения дефицита пенсионной системы за счет значительного увеличения налоговой нагрузки, добавил министр.

Что ожидает курс рубля?

Как отмечают аналитики факультета изучения торговой системы Masterforex-V, на вчерашней торговой сессии пара USDRUR сформировала фрактально-зигзаговый разворот на графике Н1 вниз, тем самым повысив волновой уровень нисходящей волны. Это подтверждается также пробитием наклонного канала, который защищает медвежье движение. Профессиональные трейдеры факультета считают, что сформировалась восходящая волна, которая может быть как волной «А» в 5 волне периода Н4, так и волной «В» периода Н2 с последующим продолжением краткосрочной нисходящей тенденции. Ответ на эту загадку нам поможет получить волна так называемого «Момента истины», которая и формируется в данный момент.

Пока коррекционное движение в ценовом коридоре в рамках четвёртой волны Н4.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
19 октября
19 октября

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна

Nordhill Capital