Курсы валют

Архив категории

Рост экономической активности в ЕС вскоре может окончиться

Индекс деловой активности PMI в секторе услуг Великобритании за февраль этого года составил 53,3 пункта против январского уровня в 54,1 пункта. Так утверждает исследовательская организация Markit.

Аналитический отдел Fort Financial Services считает, что публикация неоднозначных макроэкономических показателей из Австралии способствовала ослаблению местной валюты.
Курс биткойна постоянно растет

Впервые в истории своего существования – с 2008 года – цена самой популярной в мире криптовалюты биткойна превысила стоимость тройской унции золота. 

Британскому фунту неспокойно
Национальная статистическая служба Великобритании пересмотрела данные о росте ВВП за IV квартал 2016 года.  Он составил 0,7% против предварительной оценки в 0,6%.
Как отмечает аналитический отдел, евровалюта торгуется под давлением относительно американского оппонента после выступления Дональда Трампа. Дополнительное давление на пару оказывает нарастающее напряжение перед приближающимися выборами в Европе, в частности во Франции.
Во вторник давление на пару NZD/USD оказали свежие данные из Новой Зеландии, подчеркнувшие ослабление торговли, отмечает аналитический отдел. Кроме того, аппетит инвесторов усилился к доллару США перед выступлением американского президента в Конгрессе.
Почему укрепляется гривна – мнения экспертов
Украинская национальная валюта продолжает укрепляться. Несмотря на негативный новостной фон, курс гривны стабилизировался в диапазоне 27- 28 гривен за доллар. Наличный рынок валюты почти сравнялся с межбанком, благодаря чему украинская национальная валюта укрепляется выясняло издание «Экономическая правда».
Согласно заявлениям аналитического отдела, в последний день торгов австралийская валюта ушла в минус по отношению к доллару США. Нисходящая динамика валютного инструмента была определена выступлением управляющего РБА, где он прокомментировал намерения регулятора относительно изменений в денежно-кредитной политике.
Биржевой курс биткоина достиг исторического максимума
Сегодня, 24 февраля, биржевой курс самой популярной криптовалюты достиг исторического максимума – 1 183,68 USD/BTC. На нью-йоркской бирже itBit такой курс был зафиксирован в пятницу в 10:04 мск, сообщил сайт CoinDesk.
Как указывает аналитический отдел FortFS, в четверг доллар в паре с евровалютой продолжил торги в узком диапазоне, тогда как в среду вечером пара восстановилась на фоне публикаций протокола заседания американского Центробанка.
Экономика Греции начинает рост
В минувшую среду еврокомиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московиси посетил столицу Греции. Целью визита было обсуждение с правительством государства подготовки отчета о ситуации с задолженностью Афин международным кредиторам.
Как блокада ОРДЛО бьет по курсу гривны
НБУ допускает, что блокада поставки угля с неподконтрольного Донбасса может привести к полной дестабилизации современного валютного рынка. Об этом заявил зампредседателя Нацбанка Д. Сологуб, передают представители пресс-службы регулятора.
Почему на российском валютном рынке резко выросли спреды?
На минувшей неделе в России существенное укрепление ее рубля сопровождалось значительным увеличением банками разницы (спреда) в покупке и продаже валюты. Об этом 20 февраля сообщают «Известия».
Аналитический отдел компании Fort Financial Services отмечает, что валюта Новой Зеландии слабо отреагировала на негативные макроэкономические показатели, в то время как снижение американского доллара ограничено благодаря позитивным отчетам из США.
В Sberbank CIB назвали причины укрепления рубля
Российская национальная валюта достаточно серьезно укрепилась в последние несколько дней из-за выкупа «Роснефтью» множества акций «Башнефти» у нынешних миноритариев. Об этом пишет инвестбанк Sberbank CIB в своем собственном обзоре.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
24 марта
24 марта
Эротика
Эротика
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)