Горячие Новости

Облако тегов

Готова ли Литва к вступлению в еврозону?

Новости Форекс. Как заявил глава правительства Литвы Андрюс Кубилюс - ставить крест на Европе пока рано. Ведь Европа за свою историю смогла пережить не одну кризисную ситуацию и не смотря на экономические проблемы, евро продолжает оставаться привлекательно для инвестиций.


Не смотря на оптимизм в отношении к евро, премьер-министр отказался назвать время вступления Литвы в зону евро, пояснив, что обращая внимание на экономические трудности в некоторых государствах Евросоюза, трудно спрогнозировать эту дату. Хотя и высказался о том, что страна может сделать такой шаг в течении ближайших трех-пяти лет.


В ответ на данные заявления, СМИ откровенно насмехаются над ними: ведь пару лет назад г-н Андрюс Кубилюс уже давал свой прогноз о том что в 2014 году литовская сборная по баскетболу станет чемпионом Европы, Литва выиграет Евровидение и сможет ввести евро. На данный момент победа в Евровидении снова провалено, на европейской баскетбольной арене Литва на пятом месте, а введение евро откладывается.


Следует отметить, что северная соседка - Эстония - ввела евро 1 января 2011 года.


Курс литовского лита продолжает свой бычий средне-долгосрочный тренд, направленный на ослабление национальной валюты - говорят эксперты факультета детального изучения торговой системы Masterforex-V. Так, дальнейшее бычье движение будет связано с пробитием и закреплением за важным уровнем сопротивления -пивотом МФ в области 2,5610, которое откроет путь к следующему уровню 2,6000. Говорить о развороте тренда можно будет только после пробития пивота МФ в области 2,4850.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
1 марта
1 марта
12 октября
12 октября
30 апреля
30 апреля
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич