Горячие Новости

Облако тегов

После решения Банка Японии иена снизилась

Orbex
Курс иены снижается к доллару после утреннего решения Банка Японии сохранить базовые параметры денежно-кредитной политики. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Orbex. Во второй половине дня сегодня, 20 декабря, курс доллара к иене составляет 118.08 иены за доллар против 117.09 иены на торгах в понедельник. 

Иена продолжает снижение. 

Курс евро к доллару находится на уровне 1.0378 доллара против 1.0402 доллара накануне. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран, являющихся основными торговыми партнерами США) рос на 0.37%  до 103.53 пункта. Банк Японии во вторник ожидаемо сохранил процентную ставку на уровне в минус 0.1% и решил продолжить таргетировать доходность 10-летних облигаций на уровне вокруг 0%. Однако японский регулятор улучшил оценку экономической ситуации в стране, отметив восстановление деловых настроений, устойчивое улучшение состояния рынка труда и персональных доходов. Приверженность регулятора мягкой монетарной политике способствует ослаблению японской валюты.
 
Это решение не стало сюрпризом. Падение японской валюты не остановили события в Германии, спрос на безопасные активы был кратковременным. В понедельник вечером неизвестный на грузовике протаранил толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина, в результате чего 12 человек погибли, 48 получили ранения. Полиция в Германии заявила, что грузовик был направлен в толпу намеренно.
 
В понедельник в конце дня глава ФРС Джанет Йеллен подтвердила выводы рынка относительно намерений ФРС, озвученных на совещании FOMC на прошлой неделе, создав предпосылки для дальнейшего укрепления доллара. Низкая праздничная ликвидность до Нового года может привести к усилению волатильности рынка.
 
По данным аналитиков Форекс-компании Orbex, иена упала во вторник в ходе азиатской торговой сессии после того как Банк Японии оставил процентные ставки без изменений и дал понять, что экономическая ситуация постепенно улучшается. USD/JPY торговалась по 117,68, набрав 0,48%, а AUD/USD выросла на 0,01% до 0,7248. Резервный банк Австралии опубликовал сегодня протокол своего последнего заседания, в котором он заявил, что готов еще раз снизить процентные ставки, если понадобится, оценив выгоды от низких процентных ставок и проанализировав возможные риски, которые они представляют для балансов домохозяйств.
 
Orbex 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля
3 июня
3 июня
Михаил Терехин
Терехин Михаил
куос рубля
Курс российского рубля - графики
16 июля
16 июля
Знаки зодиака
Знаки зодиака