Горячие Новости

Облако тегов

На рынке ослабли позиции иены

На рынке ослабли позиции иены

Эксперты агентства Fort Financial Services утверждают, что японская валюта ослабила свои позиции после того, как BoJ принял решение сохранить отрицательную ставку и намекнул на благоприятные тенденции развития экономики государства.

В соответствии с решением Центробанка Японии, остался на прежнем уровне целевой уровень доходности по государственным облигациям 10 лет. Японский регулятор сообщил о намерении скупать казначейские облигации государства, не снижая темпов, что примерно составляет 80 трлн. иен ежегодно. Отметим, что ЦБ Японии впервые за 2 года повысил оценку экономики. По прогнозам, в новом году ВВП Страны восходящего солнца повысится на 1,5%, тогда как в текущем году ВВП составило 1,3%. По мнению представителей японского регулятора, инфляция вырастет до 1,1% в следующем году, несмотря на 0% в 2016 году.

Ослабление курса национальной валюты на фоне укрепления доллара позволило руководителям Банка Японии дать позитивные прогнозы эконмическому развитию страны на следующий год. Неожиданная победа Дональда Трампа в президентских выборах подняло настроение крупных производителей Японии, что в результате благоприятно отразилось на экспорте.

По заявлению экспертов FortFS, котировки валютного инструмента доллар/иена откатили вверх от минимума в области 116.53. Продажи японской валюты позволили ценам подняться выше уровня 117.00, приблизившись к сопротивлению 118.00.

bfdcc962b5a7.png

С обзорами бирж, аналитическими статьями и комментариями Вы сможете ознакомиться подробнее, перейдя по ссылке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шале
Шале
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
курс юаня
ЦБ: курс юаня
График курса евро
Курс евро: графики
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны