Горячие Новости

Облако тегов

Доллар/иена держится у 22-месячного минимума

PrimeTime Finance
Динамика пары доллар/иена в последнее время выглядит как минимум странно. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании PrimeTime Finance. Иена в паре с долларом имеет вполне веские причины, чтобы торговаться с подавленным настроем. Внимание участников рынка остается приковано к продолжающему сужаться спреду доходности американских и японских облигаций.
 

USD/JPY торгуется на уровне 104,29.

 
В конце мая спред по 2-летним бумагам держался у долгосрочных максимумов в районе 1,145%, однако публикация отчета по рынку труда США нанесла сокрушительный удар, в результате которого спред сократился с 1,12% до 1,00%, а в последующие дни он медленно, но уверенно продолжил сужаться и в настоящее время держится у минимальных уровней с конца марта/начала апреля в районе 0,937%. Стоит отметить, что сегодня его сужение в значительной степени обусловлено восстановлением доходности по японским бумагам, которая в данный момент составляет -0,249%. Кроме того, в последние месяцы рост спреда был неспособен стать катализатором для роста доллар/иены, поэтому играл роль фактора, который сдерживал укрепление японской валюты. К сокращению дифференциала доходности рынок, между тем, был чувствительней. 
 
В пятницу, 17 июня, американский доллар снижается по отношению к основным валютам, так как слабые экономические отчеты, которые вышли ранее, и решение ФРС сохранить процентную ставку без изменений по-прежнему оказывают давление на американскую валюту. Пара USD/JPY стабильна на уровне 104,29, по-прежнему держась у 22-месячного минимума 103,55, достигнутого в четверг.
 
Как утверждают аналитики Форекс-компании PrimeTime Finance, сегодня инвесторы ожидают выпуска данных по разрешениям на строительство и числу закладок новых фундаментов в США в поиске указаний на состояние американской экономики. После того как Банк Японии проголосовал за дальнейшее увеличение монетарной базы на 80 трлн. иен в год, иена выросла против доллара США. По итогам своего заседания в четверг Банк Японии также заявил, что британский референдум по вопросу членства в ЕС является ключевой геополитической угрозой для японской экономики наряду с «долговыми проблемами Европы». Решение было принято после того, как днем ранее ФРС также указала референдум в качестве одного из факторов, повлиявшего на ее решение не менять процентную ставку.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
7 февраля
7 февраля
Валенсия
Валенсия

Донецкая народная республика (ДНР)