Горячие Новости

Облако тегов

Иена снижается относительно доллара США и других валют

PrimeTime Finance

«Американский доллар ждет выступления главы ФРС США Джанет Йеллен в банковском комитете Сената во вторник, 20 июня», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании PrimeTime Finance. В среду же она представит полугодовой отчет в американском Сенате, а на следующий день В четверг этот отчет будет представлен в Палате представителей.

Участники рынка надеются получить намеки относительно дальнейшего курса монетарной политики в стране. 

 
Участники рынка ожидают, что Йеллен может подчеркнуть обеспокоенность по поводу экономики США, что окажет давление на доллар. На прошедшей неделе американский доллар попал под давление заявлений президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, который заявил, что перспективы роста американской экономики остаются неопределенными в долгосрочной перспективе, и регулятор должен повысить базовую процентную ставку только один раз в этом году. По итогам своего июньского заседания ФРС США приняла решение сохранить прогноз по повышению ставки в текущем году до среднего уровня в 0.9%, ожидая, таким образом, два повышения до конца текущего года. 

Во вторник иена снижается в цене относительно доллара США и евро после существенного укрепления за последние несколько дней. За предыдущие семь сессий курс иены к доллару прибавил 3% на фоне высокого спроса на активы «тихой гавани» в связи с опасениями возможного выхода Великобритании из Евросоюза.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании PrimeTime Finance, мы будем видеть то рост, то ослабление иены, до тех пор, пока исход британского референдума неизвестен. Стоит также отметить, что вчерашние увещивания МВФ, который предостерег власти Японии от интервенций на валютном рынке, судя по всему, возымели эффект. Министр финансов Японии Таро Ассо во вторник заявил, что власти страны не намерены “просто так” проводить интервенцию на валютном рынке, резко поменяв риторику по сравнению с прошлыми высказываниями.
 
Японская иена в паре с долларом США подошла и повторно протестировала сильный уровень поддержки, который расположен в области 103.55 и является минимумом этого года. Сегодня министр финансов Японии выступил с заявлением, в котором он указал на то, что правительство не будет просто так проводить интервенцию на валютном рынке. Очевидно, вчерашние комментарии МВФ в отношении действий Банка Японии оказали некоторое влияние на Таро Асо, и он изменил свою риторику по сравнению с прошлыми высказываниями.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Города США
Города США
Фидомобайл
Фидомобайл
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина