Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY снизился до отметки 105,78

PrimeTime Finance
Во вторник, 14 июля, японская иена выросла до трехлетних минимумов против единой валюты и стерлинга. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании PrimeTime Finance. Инвесторы обратились к безопасным активам на фоне опасений по поводу предстоящего референдума, на котором решится, останется Великобритания в составе ЕС или нет.
 

Приближение референдума в Великобритании дестабилизирует рынок.

 
Иена торгуется у почти шестинедельного максимума по отношению к доллару, пара USD/JPY ослабла на 0,44% до 105,78. Пара EUR/JPY упала до минимума 118,52. Это является самой низкой отметкой с января 2013 года. Весь день пара торговалась на 118,62, ниже на 1,11% по сравнению с днем ранее. Пара GBP/JPY снизилась на 1,29% до 149,46, минимума с августа 2013 года. Корреляция между динамикой доллар/иены и дифференциала доходности американских и японских активов начала слабеть. Стоит отметить, что принятие Банком Японии в самое ближайшее время новых стимулирующих мер маловероятно.
 
Рыночные настроения страдают от опасений относительно возможного выхода Великобритании из Евросоюза. Это решится на референдуме 23 июня. Инвесторы опасаются, что Brexit может спровоцировать период неопределенности на финансовых рынках и нарушить рост в регионе. Иена в целом укрепилась в последние дни после публикации нескольких опросов общественного мнения накануне референдума. Один из опросов свидетельствует о том, что за то, чтобы Британия вышла из Евросоюза, проголосовало бы 46% опрошенных, а вот 39% выступило бы за то, чтобы остаться. Результаты другого опроса показали 53%-ную поддержку выхода против 47% остальных.
 
«Во вторник министр финансов Японии Таро Асо вновь предостерег против свежего укрепления иены. Он заявил, что чиновники будут решительно отвечать, чтобы предотвратить спекулятивные движения на валютном рынке», - отмечают аналитики Форекс компании PrimeTime Finance. Асо также заявил, что будет внимательно следить за референдумом в Великобритании на следующей неделе, учитывая его возможное влияние на финансовые рынки.
 
Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, вырос на 0,55% до 94,94.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
5 апреля
5 апреля
смартфон
Смартфон
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
iPhone
iPhone

Швейцария