Горячие Новости

Облако тегов

Иена сдает позиции относительно доллара США

Nordhill Capital
Недавно в Японии прошел саммит G7, по результатам которого не было принято никаких скоординированных мер, но в финальном Заявлении прозвучала озабоченность по поводу текущих экономических вызовов. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Nordhill Capital. Лидеры стран «Семерки» дали обещание использовать все доступные инструменты, чтобы улучшить глобальную экономическую ситуацию. Не исключено, что на фоне этого Япония пойдет на новые стимулирующие фискальные и монетарные меры в ближайшие месяцы.
 

Иена демонстрирует снижение относительно доллара.

 
Курс доллара активно вырос к иене в ходе торгов понедельника, 30 мая, преодолев максимум с 28 апреля 2016 года, на фоне комментариев главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен в пятницу. Во время утренних торгов курс доллара к иене рос до 111.40 иены со 110.27 иены за доллар на предыдущем закрытии, превысив максимум с 28 апреля.
 
Евро по-прежнему держится на отметке 1.1115 относительно доллара США. Индекс доллара, то есть курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США, растет на 0.35%, до 95.86 пункта. Это максимальная отметка за последние два месяца. Австралийский доллар просел на 0.35 % до 0.7161 доллара после падения до минимальной отметки в 0.7148 доллара ранее в понедельник.
 
Во время своего выступления в пятницу глава ФРС США Джанет Йеллен дала понять, что центробанк, возможно, повысит процентную ставку в ближайшие месяцы. На фоне этого американский доллар ринулся атаковать иену. События в Японии помогли этому процессу. Так, в понедельник вице-председатель Либерально-демократической партии Японии Масахико Комура подтвердил, что премьер-министр Синдзо Абэ намерен перенести срок повышения налога на продажи в стране, запланированный на апрель 2017 года, на 2-2.5 года.
 
«Ранее СМИ уже сообщали, что Абэ обдумывает подобный шаг на фоне слабого экономического роста страны», - отмечают аналитики Форекс-компании Nordhill Capital. Официально решение о переносе сроков будет объявлено в среду. Отмечается, что правительство Японии для стимулирования роста экономики страны также обдумывает принятие дополнительного бюджета. Участники рынка ожидают, что после этого Банк Японии примет меры дальнейшего смягчение монетарной политики. 
 
Nordhill Capital
 
 

Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
2 мая
2 мая
Internet Explorer
Internet Explorer
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)

Карши
15 августа
15 августа