Горячие Новости

Облако тегов

Иена выросла относительно других валют

Nordhill Capital
В выходные были опубликованы отчеты, которые показали, что есть реальный риск, что Великобритания все же выйдет из состава ЕС в результате референдума, который пройдет уже через 10 дней. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Nordhill Capital. На фоне этих данных в понедельник, 13 июня, иена выросла в цене относительно стерлинга, выполняя статус валюты безопасной зоны. Снижение вероятности повышения ставок ФРС в июне и июле также способствовало укреплению иены против доллара США.

Банки продолжают разоряться на фоне неопределенности по поводу референдума в Британии.

Согласно данным Комиссии по фьючерсной торговле США (CFTC), хеджевые фонды и другие крупные спекулянты удвоили короткую позицию в британской валюте. Величина шорта является максимальной с июня 2013 года. В то же время сальдированная позиция по иене стала длинной впервые за последние 7 недель. Как сообщил шведский банк SEB в своих комментариях от 24 мая, были открыты длинные позиции в паре доллар/иена от 109.95 с целью на 116.00 и стопом на 105.95. Сегодня эта позиция была ликвидирована по стопу с убытком в 400 пунктов. Неопределенность вокруг британского референдума продолжает «разорять» банки.
 
Американский доллар продолжает терять позиции против большинства валют G10, хотя индекс доллара изменился мало, поскольку крутое снижение американца против иены компенсируется его ростом против повсеместно обороняющегося фунта. Рынок попал во власть негативных настроений, связанных с Brexit. По всему спектру наблюдается продажа рисковых активов. Основным бенефициантом всего этого выступает иена, а также золото. Так, индекс Nikkei упал на 3.5%, Hang Seng упал на 2.5%, а биржа в Шанхае просела на 3.2%. Те же тенденции наблюдаются в Европе и Америке

Помимо референдума в Британии, в фокусе рынков также остается 2-дневное совещание Комитета ФРС по операциям на открытом рынке, FOMC. Аналитики Форекс-компании Nordhill Capital напоминают, что оно начинается завтра. Снижение ставок не ожидается, поэтому все внимание будет сосредоточено на пресс-конференции Джанет Йеллен в среду. Участники рынка будут тщательно анализировать ее комментарии на предмет подсказок о любом изменении темпов повышения ставок. Банк Японии также проводит 2-дневную встречу, но здесь никаких изменений не ожидается.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники

Католицизм
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Стамбул
Стамбул