Горячие Новости

Облако тегов

Иена продемонстрировала активный рост

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Nordhill Capital, во время торгов в четверг, 26 мая, иена продемонстрировала активный рост, чем заблокировала дальнейший подъем доллара после двухнедельного увеличения и возобновления спекуляций о сопротивлении американских инвесторов любому росту за отметкой 110,50 иены.

Иена не может выбрать направление. 

В первые минуты торгов в Токио неожиданный скачок иены привел к падению доллара до 109,42 с сессионного пика 110,235. Чуть позже он торговался на уровне 109,69, на 0,5 процента ниже предыдущего закрытия. Некоторые дилеры считают, что иена может закрепиться между 107 и 110,50 иены за доллар. Стоит отметить, что  за верхним значением стоит значительный интерес, который способствовал и отступлению доллара на прошлой неделе.
 
На данном этапе правительство Японии не проводит никаких валютных интервенций, поэтому большинство трейдеров уверены, что чиновники могут быть вынуждены пойти на них, если иена к доллару укрепится до 100 иен. Американские чиновники, в свою очередь, откровенно говорили на встрече развитых экономик G7, что возражают против стремительных действий Токио по ослаблению иены.
 
К середине дня иена снизилась на 0,15 процента, до 110,03. Китайский юань опустился на 1 процент в этом месяце, реагируя на изменения ожиданий роста ставки в США. Юань составил 6,56 за доллар вслед за ослаблением до 6,58 юаня на прошлой неделе. Евро укрепил позиции, дойдя до отметки в 1,1178 доллара, немного отойдя от максимумов двух месяцев, достигнутых в среду.
 
По данным аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, иена отскочила в четверг на фоне фиксации прибыли от 110-й фигуры, но просадки пары быстро выкупаются. Некоторые участники рынка указали на интервью замминистра финансов Японии Масацугу Асакава, который сказал, что прямая валютная интервенция все еще остается в арсенале министерства.
 
Министр финансов Японии Таро Асо сказал в среду, что на саммите G7 он заверил своих коллег в том, что Токио повысит налог с продаж, как и планировалось. Однако он не уточнил, значит ли это, что он официально пообещал мировому сообществу осуществить эту меру. Внезапное движение иены показывает, в каком нервозном состоянии сейчас все находятся.
 
Nordhill Capital
 
 

Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Маргилан
Маргилан
Чечня
Чеченская республика
TraderGlobal
TraderGlobal
Одноклассники видео
Одноклассники видео
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106