Горячие Новости

Облако тегов

Доллар/иена торгуется в дневном нисходящем канале

FXTM
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании FXTM, в понедельник, 23 мая, на фондовых рынках наблюдаются резкие колебания индексов между отрицательной и позитивной территорией. Стоит отметить, что нарастающее беспокойство относительно возможности выхода Великобритании из ЕС вкупе с усилившимися ожиданиями касаемо повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США во 2-м квартале заставили инвесторов избегать рискованных активов.

В этом месяце пара доллар/иена продемонстрировала рост.

В мировую экономику и так мало кто верил, а разочаровывающие итоги саммита «Большой семерки», на котором странам не удалось достичь соглашения, которое бы позволило оживить мировой экономический рост, вызвали волну нестабильности на рынках. Участники рынка были обеспокоены на фоне этих событий, вследствие чего на финансовых рынках возникла напряженность.
 
В понедельник настроения инвесторов в отношении экономики Японии резко ухудшились после выхода негативных данных по внешней торговле, которые возобновили опасения относительно состояния третьей крупнейшей в мире экономики. Экспорт снизился на 10.1% в апреле, а импорт упал на 23.3%.
 
В результате Банк Японии испытывает сильное давление с тем, чтобы предпринять какие-то действия.  Между тем все это происходит тогда, когда рост иены, вызванный нежеланием инвесторов рисковать, сильно снизил конкурентоспособность экспортеров страны, вызвав дефляционные опасения. Ситуацию усугубляет то, что власти США сделали уже второе предупреждение Японии касаемо конкурентной девальвации, и это усилило разговоры относительно того, что Банк Японии вряд ли сможет ослабить иену. Учитывая устойчиво слабые экономические данные Японии, которые постоянно оказываются ниже ожиданий, а также снижение надежд на эффективность программы «Абэномика», Японию могут ждать еще большие проблемы в будущем. 
 
По данным аналитиков Форекс-компании FXTM, в этом месяце пара доллар США/иена выросла, пробив скользящую среднюю за 20 дней, так как сочетание таких факторов, как фиксация прибыли и восстановление доллара США, дали быкам возможность для того, чтобы толкать пару вверх. Хотя она превысила скользящую среднюю за 20 дней, медведи могут вернуть себе контроль над парой, пока предыдущий более низкий максимум 112.00 не пробит. Пара все еще торгуется в дневном нисходящем канале, и прорыв ниже 108.50 может открыть ей дорогу к 106.00.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе

Католицизм