Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY отступил от трехнедельного максимума 110,58

Nordhill Capital
«Иена начала торги понедельника, 23 мая, ростом против американского доллара и других мировых валют на фоне сильных данных из Японии», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Nordhill Capital.
 
Согласно опубликованному ранее в понедельник отчету Министерства финансов Японии, профицит торгового баланса страны в апреле составил 824 миллиарда иен, что является максимумом за последние шесть лет. При этом экономисты прогнозировали лишь 493 миллиарда иен. Эти данные очень хорошо повлияли на рост иены. По мнению валютных стратегов, апрельский торговый профицит во многом связан с ослаблением импорта. Однако этих данных было достаточно, чтобы спровоцировать покупку иены. Данные вышли на политическом фоне, который не способствует интервенциям Японии с целью ослабить иену, как следствие, для участников рынка относительно просто вернуться к выкупу иены. 

Пара доллар/иена потеряла несколько пунктов.

20-21 мая в Японии прошла встреча финансовой «Большой семерки», в результате которой страна получила предупреждение со стороны США относительно валютной политики. Соединенные Штаты сообщили, что осуществление интервенций, о которых часто упоминало японское правительство, может быть неоправданным. В США полагают, что динамика иены вполне упорядочена. В свою очередь, министр финансов Японии Таро Асо продолжает настаивать, что в последнее время иена движется довольно «односторонне и спекулятивно». В результате индекс Nikkei потерял более 1%, также поддержав безопасную иену.
 
По данным аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, в понедельник доллар относительно стабилен около трехнедельного максимума против других основных валют в спокойных торгах, поскольку ожидания повышения ставки ФРС в июне по-прежнему поддерживают спрос на американскую валюту.
 
Пара USD/JPY снизилась на 0,64%, до 109,42, отступая от трехнедельного максимума 110,58, достигнутого в пятницу. Иена поднялась после того, как данные, опубликованные в понедельник, показали, что профицит торгового баланса Японии в апреле составил 823,5 млрд. иен, намного выше прогноза в 493 млрд. иен. Отдельный отчет показал, что индекс деловой активности в производственном секторе Японии снизился в мае самыми быстрыми темпами за последние три года из-за сокращения новых заказов.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
1 марта
1 марта
Литовский лит
Литовский лит: графики
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Юрмала
Юрмала
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна