Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY держится на у отметки 110.52

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Nordhill Capital, доллар США достиг максимального значения относительно иены в пятницу, 20 мая, на ожиданиях возможного повышения ключевой ставки ФРС. Вместе с тем, доллар практически не изменился относительно евро после фиксирования прибыли.

Доллар торгуется у отметки 110,58 против иены.

Доллар достиг отметки в 110,58 иены. Это максимальное значение к японской валюте с 28 апреля. Аналитики считают, что причина - протокол апрельского заседания ФРС, опубликованный в среду. В протоколе указывается на вероятное повышение ставки в июне, и это по-прежнему поддерживает доллар.
 
Аналитики не верят, что группа стран G7 отвергнет возможный план Японии по ослаблению иены во время встречи глав финансовых ведомств в эти выходные в Сендае, Япония. Ожидания более агрессивного настроя ФРС не смогли поддержать доллар к евро. Аналитики сказали, что трейдеры фиксировали прибыль после ралли доллара к евро, во время которого евро упал до минимума более семи недель к американскому «зеленому», достигнув отметки в 1,1178 доллара в четверг. Единая валюта третью неделю продолжает нести убытки против доллара, а доллар третью неделю подряд укреплялся к иене. Индекс доллара составил 95,396 пункта, прибавив 0,11 процента.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, доллар/иена активнее всего реагирует сейчас на статистику. Пара держится на 110.52 иены, на максимумах дня, разброс цен в течение которого составил от 109.85 иены до 110.59 иены. Пара ранее пробила 55-дневное скользящее среднее значение на 110.38 иены и теперь, кажется, остановилась перед жесткой зоной скопления старых минимумов с февраля по март от 110.65 иены до 111 иен. Дилеры также сообщают о заказах на продажу со стороны японских экспортеров в той же зоне. Решающий прорыв выше 111 иен нацелит спекулянтов на пик 28 апреля 111.88 иены.
 
Доллар/иена получила поддержку со стороны встречи «Большой семерки», а также со стороны рынка облигаций. Доходность на коротком конце кривой в США проявляет твердость, в отличии от длинного конца кривой, который влияет на валютную пару. Доходность японских облигаций упала сегодня, что позволило дифференциалу процентных ставок расшириться. Десятилетние бумаги Японии (JGB) закрылись в пятницу с доходностью на уровне -0.113% против -0.065% в четверг.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Изнасилование
Изнасилование
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе