Горячие Новости

Облако тегов

Ухудшение настроения рынков поддержало спрос на JPY

Сегодня, 26 февраля, в Азии на рынках фондовые индексы торгуются вверх. К настоящему моменту японский индекс Nikkei-225 вырос на 162.33 пункта (+1.01%). Индекс TOPIX вырос на 8.11 пункта (+0.62%). Гонконговский индекс Hang вырос на 308.39 пункта (+1.63%). Китайский индекс CSI-300 вырос на 18.90 пункта (+0.65%). Сейчас курс золота торгуется вблизи уровня 1235.80. Пара евро/доллар закрепилась вблизи уровня 1.1061. Курс доллар/иена торгуется около 112.83, отметили аналитики FIBO Group. 

В Азии вышли данные по Японии. Общенациональный индекс потребительских цен в январе: 0.0% г/г против прогноза 0.0% г/г. Индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания в регионе Токио в феврале (выступает опережающим индикатором ценовых тенденций в стране): -0.1% г/г против прогноза -0.2% г/г. Индекс потребительских цен в регионе Токио в феврале: 0.1% г/г против прогноза -0.3% г/г. Общенациональный индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители (базовая инфляция) в январе: 0.7% г/г против прогноза 0.7% г/г. На этих данных валютный рынок продолжил продавать японскую иену в нижней части долларового диапазона последнего времени. 

Видно, что сегодня в Азии доллар/иена подросла, коррелируя с ростом фондовых индексов. Уровни к покупке по доллар/иена поднялись выше 112.50 и могут стать платформой для отскока выше, интерес к продаже теперь ощущается также в районе 112.90 и выше 113.20. Тем не менее, макроэкономическая статистика говорит в пользу продолжения среднесрочного ралли американского доллара по широкому спектру твердых мировых валют. В настоящий момент эксперты прогнозируют дальнейшее падение евро после его коррекции наверх на реакции от политики ФРС США. Многие ожидают его снижения до $1.08 к концу первого квартала текущего года. 

Торговые рекомендации. 

Таким образом, ожидается, что рост доллара продолжится, хотя дорога к новым максимумам и будет не очевидной, а евро и йена останутся валютами фондирования. Что касается иены, то, похоже, рынок недооценивал риск увеличения стимулирования со стороны Банка Японии. Сейчас рынок концентрируется на падении фондовых индексов. В паре доллар/иена сегодня после тестирования отметки 113.20 курс падал к уровню 112.63. При этом биды остаются близ 112.90 и выше, а крупные ордера на покупку видны в области 112.60 и ниже. Рекомендуется продавать на скачках вверх, сообщили эксперты FIBO Group.

Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
водолей
Водолей
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Святогорск
Святогорск