Горячие Новости

Облако тегов

Рост доходности облигаций США поддержал иену

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Nordhill Capital, в пятницу в Шанхае проходит саммит Большой двадцатки. В преддверие этого события на торгах в Азии японские корпорации занимались хеджированием, предоставив тем самым возможность макро-счетам сократить часть длинных позиций в японской валюте. Желание проводить хеджирование именно в этот момент исходит от того, что результаты переговоров Большой двадцатки могут разочаровать рынки. Если это произойдет, то иена получит шанс вырасти уже в начале следующей недели.
 

Пара доллар/иена получила поддержку. 

Доллар/иена сегодня, 26 февраля, получил поддержку на фоне роста доходности облигаций США. В результате этого пара прорвалась к стопам выше 113.10 иены и проигнорировала снижение американских фондовых индексов с максимумов сессии, причем расхождение в динамике сохраняется и в настоящее время. Восходящее движение пары остановилось около 114.00 иены, хотя настрой все еще позитивный, а фокус теперь сместился к сопротивлению в области 114.90/115.20 иен.
 
Прорыв указанного сопротивления будет позитивным значком и откроет дорогу в направлении 116.00 иены, а возможно и выше. Аналитики Форекс-компании Nordhill Capital советуют быкам соблюдать бдительность, поскольку стабильность улучшения атмосферы на финансовых рынках несколько сомнительна. Впереди же нас ждет заседание ЕЦБ и ФРС и, скорее всего, рост волатильности.
 
Не следует также забывать о том, что в марте подходит к завершению финансовый год в Японии. Некоторые эксперты уверены, что эффект репатриации капитала на иену будет сдержанным, и не стоит списывать со счетов японские корпорации. 
 
В среду доллар/иена протестировал область минимумов 11 февраля около фигуры 111.00 иены и отскочил. Возможно, было сформировано дно, но для подтверждения паре абсолютно необходимо закрыть сессию выше 114.87/115.10 иен (недавний максимум и 20-дневная МА), а в идеале и прорваться выше 116.15 иены (минимум августа).
 
Предыдущая попытка USD/JPY набрать обороты при прорыве ниже 111.00 иены обернулась для медведей возвратом к 114.89 иены. Самая последняя попытка уйти ниже этого уровня также закончилась ничем. Быки продолжают пытаться закрыться выше 113.39 иены, чтобы подтвердить ослабление медвежьего давления и сместить акцент обратно к области 114.50-115.27 иен, где проходит 21-дневное скользящее среднее значение (115.01 иены).
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Биржи Азии
Биржи Азии

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
28 июня
28 июня
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Русские. Народ