Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY резко выросла в начале нью-йоркской сессии

Сегодня, 30 апреля 2015, в Азии на рынках фондовые индексы торгуются разнонаправленно. К настоящему моменту индекс Nikkei-225 упал на 521.96 пункта (-2.60%). Гонконговский индекс Hang Seng упал на 203.59 пункта (-0.72%). Индекс S&P/ASX200 упал на 49.18 пункта (-0.84%). Индекс Shanghai вырос на 11.53 пункта (+0.26%). Сейчас курс золота торгуется вблизи уровня 1203.40. Пара евро/доллар закрепилась вблизи уровня 1.1089. Курс доллар/иена торгуется около 118.60. Сегодня в Азии вышли макроэкономические данные. "Австралия. Индекс импортных цен в первом квартале -0.2% кв/кв до -0.8% г/г против прогноза +1.0% кв/кв до +0.0% г/г. Кредитование частного сектора в марте +0.5% м/м до +6.2% г/г против прогноза +0.5% кв/кв до +6.3% г/г. Британия. Индекс потребительского доверия Gfk в апреле +4 против прогноза +4. Япония. Промышленное производство в марте -0.3% м/м до -1.2% г/г против прогноза -2.3% м/м до -3.4% г/г", - отметили аналитики FIBO Group. 

Трейдеры продолжали сокращать лонги по доллару США по широкому спектру валют. Однако в среднесрочной перспективе американский доллар чувствует себя уверенно. Вероятно, рынок продолжит стабилизироваться в середине диапазона последнего времени. В рамках среднесрочного горизонта доллар может сохранять "бычью" тенденцию, учитывая существующие различия в денежно-кредитной политике между ФРС США и ЕЦБ. Что касается иены, то, похоже, рынок недооценивает риск увеличения стимулирования со стороны Банка Японии.
 
Банк Японии отложил на неопределенное, более позднее время достижение целевого уровня инфляции. Ранее предполагалось, что целевой уровень будет достигнут апреле 2016 года, первой половине финансового года в Японии. Следует отметить, что два года назад, когда Банк Японии запускал программу стимулирования, прогноз по достижению уровня инфляции был более оптимистичным.

Торговые рекомендации.

Все это свидетельствует о том, что существуют серьезные проблемы, которые не позволяют Банку Японии вовремя выполнить свои обещания. Падение цен на нефть и снижающийся уровень потребления также повлияли на ситуацию: инфляция опустилась до нулевого уровня. Согласно прогнозу Банка Японии, опубликованному в четверг, базовый индекс потребительских цен вырастет в текущем финансовом году на 0,8%. Ранее, в январе, рост был спрогнозирован на уровне 1,0%, год назад – на уровне 1,9%.
 
"Однако тот факт, что Банк Японии не принял новых мер и не изменил ничего в курсе денежно-кредитной политики, можно трактовать как уверенность в достаточности принятых в октябре мер для достижения целевого уровня инфляции, пусть и в более поздний срок", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

29 июня
29 июня

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович