Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY развернулась, растеряв большую часть набранных за день очков

Сегодня, 29 апреля 2015, в Азии на рынках фондовые индексы торгуются разнонаправленно. К настоящему моменту индекс Nikkei-225 вырос на 75.63 пункта (+0.38%). Гонконговский индекс Hang Seng упал на 48.91 пункта (-0.17%). Индекс S&P/ASX200 упал на 95.64 пункта (-1.61%). Индекс Shanghai вырос на 20.56 пункта (+0.46%). Сейчас курс золота торгуется вблизи уровня 1209.40. Пара евро/доллар закрепилась вблизи уровня 1.0965. Курс доллар/иена торгуется около 118.80. Сегодня в Азии трейдеры консолидировали восстановление кэйбла. Этому способствовали процессы дальнейшего сокращения лонгов в долларе в преддверии решения FOMC сегодня, а также спрос на пару стерлинг/швейцарский франк. «ШНБ активно вмешивается в валютный рынок, ослабляя франк по всем фронтам», - отметили аналитики FIBO Group. 

Трейдеры продолжали сокращать лонги по доллару США по широкому спектру валют. Однако в среднесрочной перспективе американский доллар чувствует себя уверенно. Вероятно, рынок продолжит стабилизироваться в середине диапазона последнего времени. В рамках среднесрочного горизонта доллар может сохранять «бычью» тенденцию, учитывая существующие различия в денежно-кредитной политике между ФРС США и ЕЦБ. Что касается иены, то, похоже, рынок недооценивает риск увеличения стимулирования со стороны Банка Японии. В паре аусси/доллар после тестирования сопротивления на 0.8012 курс падал к поддержке 0.7979. Эксперты советуют продавать на скачках вверх.

Торговые рекомендации.

В паре доллар/иена сегодня после тестирования поддержки на отметке 118.74 курс вырастал до сопротивления 118.86. При этом биды остаются близ 119.20, а крупные ордера на покупку видны в области 118.70 и ниже. По-прежнему являемся «медведями» по иене, продавая ее на коррекциях роста, в частности, при торговле в режиме carry trade.
 
Сырьевые валюты показывают рост во вторник. В частности, австралийский доллар поднялся до своего наивысшего значения за месяц. Росту валюты способствовал подъем цен на железную руду на протяжении недели. В то же время рынок Форекс занял выжидательную позицию до заседания ФРС США, поскольку слухи о том, что Центробанк США может ослабить свои намерения по ужесточению политики в текущем году, оказывали существенное влияние на рынок.
 
Пара оззи/доллар США находится выше ценовой поддержки 0,7947 против 0,7815 в конце торгового дня понедельника. Не исключается, что актив достигнет сопротивления на уровне 0.7998. На данный момент спрос на железную руду вырос благодаря оживлению рынка стали в Китае. Сейчас железная руда торгуется в районе 58,7 за тонну. «Данное сырье является главной экспортной статьей Австралии», - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
Андижан
Андижан
BMW
О компании BMW
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
12 марта
12 марта
27 мая
27 мая