Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY упала под отметку 119.00 после релиза индекса потребительского доверия

Агентство Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг Японии с А+ до А. Сегодня в Азии на рынках фондовые индексы торгуются разнонаправленно. К настоящему моменту индекс Nikkei-225 вырос на 90.17 пункта (+0.45%). Гонконговский индекс Hang Seng упал на 33.41 пункта (-0.12%). Индекс S&P/ASX200 упал на 20.89 пункта (-0.35%). Индекс Shanghai упал на 14.75 пункта (-0.33%). Сейчас курс золота торгуется вблизи уровня 1200.10. Пара евро/доллар закрепилась вблизи уровня 1.0870. Курс доллар/иена торгуется около 119.10. Сегодня в Азии вышли данные по Японии. Это не окажет существенного влияния на рынок, на этой неделе в центре внимания будет заседание Банка Японии, и иена останется в нисходящем тренде. "Розничные продажи в марте -1.9% м/м до -9.7% г/г против прогноза +0.6% м/м до -7.5% г/г", - отметили аналитики FIBO Group. 

Видно, что трейдеры продолжали сокращать лонги по доллару США по широкому спектру валют. Однако в среднесрочной перспективе американский доллар чувствует себя уверенно. Вероятно, рынок продолжит стабилизироваться в середине диапазона последнего времени. В рамках среднесрочного горизонта доллар может сохранять "бычью" тенденцию, учитывая существующие различия в денежно-кредитной политике между ФРС США и ЕЦБ. Что касается иены, то, похоже, рынок недооценивает риск увеличения стимулирования со стороны Банка Японии. В паре аусси/доллар после тестирования сопротивления на 0.7873 курс падал к поддержке 0.7858. Эксперты советуют продавать на скачках вверх.

Торговые рекомендации.

В паре доллар/иена сегодня после тестирования поддержки на отметке 119.00 курс вырастал до сопротивления 119.11. При этом биды остаются близ 119.50, а крупные ордера на покупку видны в области 118.70 и ниже. Любопытно, что снижение иены отмечается в кросс-парах, а пара USD/JPY стоит на месте. Что сие означает? Наблюдается рост валют против доллара США в основных парах. Они и тянут за собой кросс-пары. Напротив, заявленное давление на JPY компенсируется давлением на USD. Отсюда и соответствующая ситуация в паре USD/JPY. Так что заседание Банка Японии 30 апреля приобретает не меньшее значение, чем заседание FOMC 29 апреля. Через японскую иену может быть оказано давление в любую сторону, необходимую маркетмейкерам. Повод найдется. "Мы по-прежнему являемся "медведями" по иене, продавая ее на коррекциях роста, в частности, при торговле в режиме carry trade", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Крах империи МММ
Крах империи МММ
20 февраля
20 февраля
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Павел Горюк
Павел Горюк