Горячие Новости

Облако тегов

Ключевым событием стала публикация протокола FOMC

Ключевым событием стала публикация протокола FOMC

На этой неделе валютные рынки находились в консолидации в ожидании ключевого события, которым стала публикация протокола заседания ФРС. Могла ли публикация протокола придать некоторое направление для рынков, которые начали успокаиваться, еще предстоит выяснить, однако "быки" по доллару были бы более удовлетворены тем, что они прочтут. Протокол показал, что в комитете были разногласия между теми, кто выступал за повышение процентной ставки в июне, теми, кто выступал за повышение несколько позднее в 2015 году, и некоторыми, кто голосовал за повышение ставки в следующем году. На самом деле там не было ничего такого, чего бы мы уже не знали, с зависимостью повышения ставки от данных и от соображенй принятия усиления курса доллара и падения цен на нефть. Это было решение комитета, которое порадует "быков" по доллару, хотя и имело место небольшое укрепление доллара в течение нескольких часов с момента выпуска.

Уолл-стрит довольно сдержанно прореагировал на это, с имеющим решающее значение закрытием на более высокой территории, при этом S&P 500 вырос на 0,2%. По Alcoa стартовал сезон отчетности вчера с небольшими убытками, которые были значительно уменьшены в последние недели. Азиатские рынки смешались в одночасье, но Nikkei закрылся на 0.8% выше, поскольку иена незначительно ослабла на несколько "ястребином" протоколе заседания ФРС. Европейские рынки открылись незначительно выше.
 
На рынке Форекс наблюдается еще очень небольшое преимущество укрепления американского доллара вслед за публикацией протокола FOMC, так как евро, фунт стерлингов и японская иена становятся все слабее. Исключение составляют сырьевые пары, такие как австралиец и киви, - обе незначительно выросли, так как нефть сформировала ночью поддержку. Золото и серебро подверглись большему давлению ночью и продолжают скользить вниз, поскольку укрепился американский доллар.

USD/JPY

Торговля в боковом диапазоне по валютной паре доллар/иена - это продолжающееся событие, хотя реакция на вчерашний день только помогла дать "быкам" по доллару небольшое преимущество в консолидации. Это позволило стохастику дать импульс вверх и поддержало давление на группу сопротивлений 120.30/120.60. На данный момент мы все еще должны ожидать какого-либо прорыва, но внутридневной часовой график теперь показал, что пара третий день торгуется выше 119,40. Я до сих пор не уверен, что там будет решающий прорыв, хотя что-то просматривается. Проанализировав валютную пару доллар/иена в течение некоторого времени, становится ясно, что во время этих фаз диапазона никогда нельзя определиться с направлением, пока какое-либо движение не восстановится. Это означает, что управление торговлей становится жизненно важным. Выше 120,60 появляется сопротивление 121,20, и далее сильное сопротивление - на уровне 122.00.
 

Gold

Золото не отреагировало на несколько "ястребиный" протокол заседания FOMC, при этом трейдеры рассматривают стремление к укреплению доллара в качестве сигнала зафиксировать прибыль по золоту. Это имеет существенные последствия для ралли по золоту. После неудачного ралли к 1224,20 было две решающих "медвежьих" свечи, и до сих пор сегодня это движение по-прежнему направлено вниз. Пока еще нет решающего "медвежьего" сигнала на дневных индикаторах импульса, однако давление начинает выстраиваться в сторону снижения еще раз. Внутридневной часовой график показывает пробой обратно ниже психологической поддержки 1200, в то время как поддержка на уровне 1195 находится под непосредственной угрозой. Решающий пробой 1195 будет предполагать, что ближайшее "быки" потеряли контроль и вновь протестируют минимум 1278,25. Наплыв предложений на продажу ускорялся в течение последних 18 часов, и с сопротивлением в настоящее время около 1206/1210 "быки" рискуют отдать большую часть своей прибыли.
 
 
Richard Perry, аналитик рынка компании Hantec Markets
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
19 октября
19 октября
4 июля
4 июля
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
19 января
19 января